Как установить словари...(Ответ)

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
Vados
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 01:08

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение Vados » Сб янв 06, 2018 01:22

Купил себе Chronos. Обнаружились две проблемы:
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
2. Скачал несколько словарей англ - рус, закинул папки с файлами в папку dicts. Словари отображаются в пункте меню Словари, но когда пытаюсь в тексте получить перевод результата никакого "Загрузка не удалась". Что делать?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Сб янв 06, 2018 12:58

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
Добрый день.

Спасибо за покупку Onyx Boox Chronos.

Насколько я знаю, несколько словарей обычно идут в комплекте с устройством. Уточню, не является ли Chronos исключением. В любом случае, прошу прощения за это неудобство.
Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
2. Скачал несколько словарей англ - рус, закинул папки с файлами в папку dicts. Словари отображаются в пункте меню Словари, но когда пытаюсь в тексте получить перевод результата никакого "Загрузка не удалась". Что делать?
Поясните, пожалуйста, о каком именно меню Вы говорите и в какой программе-читалке читаете книги?

Устанавливать словарные базы нужно следующим образом. Словарные базы к встроенному словарю необходимо загружать в формате stardict; хранить их нужно в папке dictionary во внутренней памяти. Сначала скачайте архив со словарем из интернета, потом папку из распакованного архива перенесите в папку dictionary. В папке должны быть файлы с расширениями .dz, .idx, .ifo. Для подключения новых словарей зайдите в настройки словаря (через иконку с изображением шестеренки, которая отображается в окне словаря), выберите пункт "Выбранные настройки словаря" и отметьте галочками нужные Вам словарные базы.

Стоит отметить, что при желании Вы можете использовать не только встроенную программу-словарь, но и стороннюю. Когда Вы установите стороннее приложение-словарь (и словарные базы к нему), откройте в OReader какую-нибудь книгу, вызовите основное меню программы, коснитесь иконки с изображением шестеренки (в верхнем правом углу), выберите «Основные», затем – «Использовать словарь», затем – нужную программу-словарь.

Vados
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 01:08

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение Vados » Сб янв 06, 2018 15:08

ONYX Russia писал(а):
Сб янв 06, 2018 12:58

Устанавливать словарные базы нужно следующим образом. Словарные базы к встроенному словарю необходимо загружать в формате stardict; хранить их нужно в папке dictionary во внутренней памяти. Сначала скачайте архив со словарем из интернета, потом папку из распакованного архива перенесите в папку dictionary. В папке должны быть файлы с расширениями .dz, .idx, .ifo. Для подключения новых словарей зайдите в настройки словаря (через иконку с изображением шестеренки, которая отображается в окне словаря), выберите пункт "Выбранные настройки словаря" и отметьте галочками нужные Вам словарные базы.
Делал всё, как вы написали, только кажись папка называется dict (она уже была, я не создавал её). Для чтения пользуюсь neo reader 2, так как в основном читаю книжки в pdf.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Вс янв 07, 2018 10:56

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 15:08
Делал всё, как вы написали, только кажись папка называется dict (она уже была, я не создавал её). Для чтения пользуюсь neo reader 2, так как в основном читаю книжки в pdf.
Попробуйте поместить словари в папку dictionary. Если и в этом случае словари не работают, рекомендую обратиться в техподдержку: https://onyx-boox.ru/contact

Добавлю, что при чтении некоторых PDF словарь не работает, так как там текст на самом деле является картинкой / сканом или фотографией страницы. Впрочем, если получается выделить слово, то дело не в этом.

Еще один нюанс: если установленные словари отображаются в списке словарей в соответствующем меню, то получается ли ими воспользоваться не при чтении книг, а просто в программе "Словарь", зайти в которую можно через "Приложения"?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Вт янв 09, 2018 15:31

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
ONYX Russia писал(а):
Сб янв 06, 2018 12:58
Уточню, не является ли Chronos исключением.
Утончил. Как мне сказали, в заводской прошивке словари идут. Возможно, в магазине производили сброс на заводские настройки со стиранием контента. Можно обратиться в техподдержку - мы вышлем эти словари и инструкцию по установке: https://onyx-boox.ru/contact

Karbonatersn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2018 09:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение Karbonatersn » Вт июн 19, 2018 22:02

Я правильно понимаю, что когда нужно найти перевод слова внизу страницы, то это не получится сделать, так как открывающееся окошко словаря закрывает нижнюю часть текста? Или есть способ?

ImAlanPO
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2018 21:23

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ImAlanPO » Ср сен 19, 2018 05:29

как установить Linux на мой iPaq? Ни разу такого не далала, а щас просто нет выхода. Нобходимо это сделать....
Люблю верховую езду и чтение книг по вечерам, в спокойной атмосфере.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Ср сен 19, 2018 17:40

ImAlanPO писал(а):
Ср сен 19, 2018 05:29
как установить Linux на мой iPaq? Ни разу такого не далала, а щас просто нет выхода. Нобходимо это сделать....
Добрый день.
тут вообще-то форум по ONYX BOOX, а не по iPaq

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей