Как установить словари...(Ответ)

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
Pooh_
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 13:41

Сообщение Pooh_ » Ср май 15, 2013 16:03

СержЯ писал(а): Поставил немецкую, скопировал файлы "stardict-ER-LingvoUniversal-2.4.2" в SD\dicts. Открываю Словарь - и не вижу добавленного словаря (только 2 словаря, которые исходно были). Сделал все по инструкции с форума или я чего то не понимаю. Как правильно сделать добавление словаря?
отдельную папку для файлов добавляемого словаря делали?
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

СержЯ
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 16:01

Сообщение СержЯ » Ср май 15, 2013 18:44

Pooh_ писал(а): отдельную папку для файлов добавляемого словаря делали?
Не делал! Сделал и все заработало. Спасибо вам. Плохо, что в в Лингве нет транскрипции. Как то странно - всегда была (в windows)
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76

Pooh_
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 13:41

Сообщение Pooh_ » Ср май 15, 2013 19:07

СержЯ писал(а):Плохо, что в в Лингве нет транскрипции. Как то странно - всегда была (в windows)
Наверняка она там есть. Просто оникс ее до недавнего времени не отображал. Кажется в последних прошивках исправили.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

СержЯ
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 16:01

Сообщение СержЯ » Чт май 16, 2013 12:20

Pooh_ писал(а):
СержЯ писал(а):Плохо, что в в Лингве нет транскрипции. Как то странно - всегда была (в windows)
Наверняка она там есть. Просто оникс ее до недавнего времени не отображал. Кажется в последних прошивках исправили.
Кто то давал ссылку на файл с исправленными тегами транскрипции - с этим файлом все шикарно работает и отображается. Спасибо!
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76

ardwolff
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 11:56

onyx boox aurora вопросы по устанвке словарей

Сообщение ardwolff » Пн июн 24, 2013 15:16

Я приобрёл onix boox aurora cо встроенным словарём ABBYY lingvo. Вопрос к уважаемым форумчанам, можно ли к существующему англо-русскому и русско-английскому словарю, добавить добавить другую базу словарей, например, испанский словарь? Если нет, то как установить ещё один дополнительный словарь? И ещё, если обновить версию прошивки, останется ли ABBYY lingvo или установится только словарь stardict?

NeW59
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 02:25

Сообщение NeW59 » Пн июн 24, 2013 17:06

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 07:04, всего редактировалось 1 раз.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пн июн 24, 2013 23:15

ardwolff писал(а):Я приобрёл onix boox aurora cо встроенным словарём ABBYY lingvo. Вопрос к уважаемым форумчанам, можно ли к существующему англо-русскому и русско-английскому словарю, добавить добавить другую базу словарей, например, испанский словарь? Если нет, то как установить ещё один дополнительный словарь? И ещё, если обновить версию прошивки, останется ли ABBYY lingvo или установится только словарь stardict?
Официально дополнительные словари Лингво поставить нельзя.
Но можно поставить другие словари - в формате stardict, их немало. Словари закидываются в папку dicts на карте памяти или во внутренней памяти.

Чтобы сохранялись словари Лингво, прошивку нужно обновлять только через сервис-центр, к сожалению.

Аватара пользователя
Злой Зилов
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 22:45

Сообщение Злой Зилов » Вт июн 25, 2013 09:14

Вранье. Надо просто взять сохраненные словари Лингво и влить их после прошивки.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

hoshizora
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2014 18:58

Сообщение hoshizora » Чт сен 18, 2014 19:25

Доброго времени суток.

Где-то месяцев десять назад я купил Maxwell.
Пытался разобраться со словарями, так как мне нужны японские словари, а в QuickDic они несерьёзные, но необходимость не была сильной и я это благополучно оставил на потом.

Недавно поставил прошивку i63ML_HD b59d5e8, а также решил наконец разобраться со словарями, так как мне иногда нужно читать на японском и мне нужен словарь stardict (либо какой-то другой достаточно полный японско-русский или японско-английский словарь). Поставил бесплатную версию GoldenDict из гуглплея, загрузил словарь — работает. Но программу приходится запускать из меню.

Мне хотелось бы как-то настроить поиск в словаре после выделения слова в самой книге, но по умолчанию там стоит QuickDic. В настройках во вкладке «Язык» пробовал смотреть — в меню есть только QuickDic, назначить GoldenDict словарём по умолчанию не получается никак.

Хочется знать, есть ли какой-то другой способ?
Может, есть другие программы, поддерживающие stardict, но с которыми нет таких проблем?
Заранее спасибо.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пт сен 19, 2014 00:58

hoshizora
Добрый день!

Попробуйте установить программу AlReader: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27125

Насколько я знаю, там в настройках можно найти опцию выбора программы-словаря для использования при чтении книг. Соответственно, выбираете ГолденДикт, и по умолчанию AlReader будет использовать именно его.

Возможно, такая опция есть и в настройках Cool Reader - попробуйте поискать, открыв книгу с помощью КулРидера, вызвав меню, выбрав там опцию "Настройки" и побродив по этим настройкам. У меня сейчас, к сожалению, этого ридера на руках нет, так что точно посоветовать не могу.

Наконец, всегда можно спросить техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

hoshizora
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2014 18:58

Сообщение hoshizora » Сб сен 20, 2014 13:39

dv1024
Здравствуйте!

Спасибо за совет с AlReader'ом, получилось всё настроить, работает нормально.
В Cool Reader'е, к сожалению, что-то происходит с форматированием японского текста, хотя словарь можно настроить. Возможно, надо что-то сделать в настройках, но меня полностью устраивает AlReader.
В остальных программах единственный словарь — QuickDic, других они не видят.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Сб сен 20, 2014 20:41

hoshizora писал(а):dv1024
Здравствуйте!

Спасибо за совет с AlReader'ом, получилось всё настроить, работает нормально.
В Cool Reader'е, к сожалению, что-то происходит с форматированием японского текста, хотя словарь можно настроить. Возможно, надо что-то сделать в настройках, но меня полностью устраивает AlReader.
В остальных программах единственный словарь — QuickDic, других они не видят.
Добрый день!

Насчет японского текста: боюсь, что это надо обращаться к автору самой программы КулРидер (Вадиму Лопатину), но сомневаюсь, что он будет это делать...

Насчет читалок FBReader, OnyxReader - попросим Оникс сделать и в них тоже возможность выбора словаря.

delmettvo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 22:00

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение delmettvo » Вс ноя 13, 2016 16:54

Я правильно понимаю, что когда нужно найти перевод слова внизу страницы, то это не получится сделать, так как открывающееся окошко словаря закрывает нижнюю часть текста? Или есть способ?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Вс ноя 13, 2016 20:30

delmettvo писал(а): Я правильно понимаю, что когда нужно найти перевод слова внизу страницы, то это не получится сделать, так как открывающееся окошко словаря закрывает нижнюю часть текста? Или есть способ?
Нет, можно смотреть и перевод слов в нижней части страницы. Окошко переместится в верхнюю часть, когда Вы выделите слово рядом с ним (над ним).
(всё это для Линуксовых Ониксов)

rentdresfmv
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 08:31

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение rentdresfmv » Сб ноя 26, 2016 07:33

Надо ткнуть любое слово над верхней рамкой всплывающего окна словаря, а когда окно уйдёт в верхнюю часть экрана, уже можно ткнуть в нужное слово внизу страницы.

если словари перестают фурычить не ищут слова, надо зайти в папочку где они живут и ткнуть в файл .dz - словарик встанет на место и заработает.

Ответить