Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
talovds
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 04:11

Сообщение talovds » Сб июл 05, 2014 11:08

xGREGORYx, да ходил я к ним, они предлагают диагностику за бабло естественно, и сами говорят что с таким не сталкивались, и наверняка замена экрана (а нафига мне замена, с полным обновлением - нормально всё)
Сейчас тут же на форуме наткнулся, что может быть что-то с дешифратором.

xGREGORYx
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 15:39

Сообщение xGREGORYx » Сб июл 05, 2014 12:05

talovds
Ну и какой толк? Как можно будет исправить?
Ну да, замена экрана самое легкое. Уверен, что возьмут деньги за диагностику, а потом еще 4500р за экран...Надеюсь у вас получится починить другим способом! :) Отпишитесь о результатах потом, я вообще не знал, что такое может быть.

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Сб июл 05, 2014 18:53

talovds, я с таким сталкивался. Это повреждение шлейфа экрана. шлейф только с экраном меняют. :-( Гарантии нет? А то это гарантийный случай...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Сб июл 05, 2014 20:41

talovds
Это не стеклобой, но видимо да, повредился шлейф, и средство нужно то же самое - замена экрана. Если вдруг гарантия еще действует - обращайтесь в сервис обязательно, должны поменять бесплатно. Если нет, надо решать, насколько это критично (как я понимаю, хоть это и неприятно, но вроде жить с этим можно?). Замена экрана сейчас, насколько я знаю, стоит меньше 4500. Но, конечно, может, лучше будет купить новый ридер...

Anastasia
Студент (1 lvl)
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 23:15

Сообщение Anastasia » Пн авг 04, 2014 17:11

Здравствуйте! Какие прошивки выходили для капитана Немо после 1.7.5 20121113?

P.S. Последнюю прошивку не хочу.
ONYX BOOX i62M Captain NEMO

xGREGORYx
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 15:39

Сообщение xGREGORYx » Пт авг 08, 2014 03:05

Anastasia, Здравствуйте. Вся информация в тех поддержке.
Вот ссылка на последнюю прошивку: 1.8 2013.26.11
http://www.onyx-boox.ru/support#i62m

Anastasia
Студент (1 lvl)
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 23:15

Сообщение Anastasia » Пт авг 08, 2014 12:10

xGREGORYx, спасибо за ответ.
ONYX BOOX i62M Captain NEMO

Nadin123
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2014 19:35

Сообщение Nadin123 » Вт авг 19, 2014 17:32

Что-то совсем про Немо забыли в техподдержке, обещали прошивку после выхода новых моделей, уже вроде вышли и Нефертити, и Клеопатра :) Или уже после Барселоны и нового 8-дюймового пока безымянного? :D
Много-то нам и не надо - FBReader чтоб настройки запоминал, ну и батарейку в полноэкранном Куллридере...
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вт авг 19, 2014 23:11

Nadin123
Я что-то уже боюсь, что для Немо прошивки может и не быть... :( В любом случае, прежде других должна появиться прошивка для Ньютона и похожих моделей. Надо будет еще раз напомнить Ониксу про Немо/Аврору.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2014 19:35

Сообщение Nadin123 » Ср авг 20, 2014 19:40

Ну несерьёзно, как не будет прошивки? Сами же накосячили с FBReader'ом (перестал запоминать ВСЕ настройки - шрифт, размер, интервал, а также читаемую страницу - открывает первую) , а исправлять кто будет? : )
И в Авроре вроде такой же баг. Я бы прежнюю прошивку поставила, но стал лучше работать RSSReader :-) Понятно, что есть кулридер, но всё же...
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.

xGREGORYx
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 15:39

Сообщение xGREGORYx » Чт авг 21, 2014 14:16

dv1024
Хотя бы пусть Аврору обновят, она новее все-таки. На Немо можно и от нее поставить. Тоже бы очень хотелось, чтобы баг с FBReader исправили.люди нововведений не просят, достаточно баг фикса, как бы достучаться до наших друзей-коммунистов из Поднебесной! :)

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Чт авг 28, 2014 22:46

xGREGORYx писал(а):Хотя бы пусть Аврору обновят, она новее все-таки.
Скажу по секрету - для Авроры новая прошивка есть, но её выдают в техподдержке только по запросу (из-за того, что там словари Лингво, а они были предустановлены не на всех устройствах).
Адрес техподдержки:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Глючит сенсор на I62M (Captain Nemo)

Сообщение AlchemistUD » Вс сен 07, 2014 14:29

Частично перестал реагировать на нажимы сенсор экрана с правой и левой стороны, небольшая зона посередине по прежнему отзывается. Но как-то раз снова все нормально работало (я уж не помню после каких манипуляций), потом снова молчание...В чем может быть дело? и какие перспективы? можно надеяться на восстановление? и как дорого оно будет стоить?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс сен 07, 2014 20:27

AlchemistUD писал(а):Частично перестал реагировать на нажимы сенсор экрана с правой и левой стороны, небольшая зона посередине по прежнему отзывается. Но как-то раз снова все нормально работало (я уж не помню после каких манипуляций), потом снова молчание...В чем может быть дело? и какие перспективы? можно надеяться на восстановление? и как дорого оно будет стоить?
Если живете в Москве, стоит сходить в сервис-центр:
http://service.maccentre.ru/address

Если не в Москве, то стоит по крайней мере написать в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

Если проблема не в софте, то, скорее всего, придется менять экран, так как модуль тачскрина в него встроен. Подробнее могут сказать в сервисе.

Можно попробовать переустановить прошивку, отформатировать память, сделать хард-резет (отключить и вновь подключить аккумулятор)... Ну, все стандартные способы "приведения устройства в чувство". Если подобная проблема была, а потом исчезла, то, может, удастся обойтись без замены тачскрина/экрана...

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Вс сен 07, 2014 22:00

Хочу надеяться, что так, но вот все равно есть сомнения..А вдруг дело в шлейфе или еще в чем? может там происходит расконтакт, а потом где-то контактнет и вроде все нормально...прошивку менял, память не форматировал (и честно не представляю, что это даст), хард-резет тоже не делал, ибо не понял, как вытащить аккумулятор, точнее, как до него добраться? (да и не повлечет ли это потерю гарантии?)

Ответить