Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
genastv
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 19:05

Сообщение genastv » Пн апр 14, 2014 20:50

Kirith
Пожалуйста! Не забудьте отписаться по результатам.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=gLY ... IeIlGBs%3D[/quote]
Onyx Boox i62ML Aurora

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Пн апр 14, 2014 21:28

genastv, спасибо. Как установлю - сообщу. Но у меня "Авроры" нет - на "Немо" поставлю ;-)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

genastv
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 19:05

Сообщение genastv » Вт апр 15, 2014 17:56

После установки новой прошивки, пока полет нормальный. Две "головных боли" прекратились: быстродействие восстановилось на уровне старой прошивки "из коробки"(прежняя сильно подтупливала при перелистывании), и наконец-то книги открываются на оставленной странице, а не на три страницы раньше.
Onyx Boox i62ML Aurora

upotrebitel
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 08:52

Сообщение upotrebitel » Ср апр 30, 2014 13:56

Я тоже установил этой прошивки на своем Onyx-е Boox i62HD FIREFLY. В результате он превратился в Onyx Boox i62ML Aurora, теперь работает немного быстрее, а FBReader начал запоминать шрифт и открывать книгу на последней прочитанной странице. Спасибо, genastv!

gredik
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 19:48

Сообщение gredik » Сб май 03, 2014 20:48

genastv писал(а):Намучившись с прошивками, написал письмо в службу поддержки. Получил ссылку на скачивание прошивки update-2014012​3.zip. Установлю, буду тестировать.
Интересно,а почему прошивки новой нет в поддержке,в разделе загрузка обновлений? Или теперь прошивку надо запрашивать (и они будут решать достоин или нет)?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс май 04, 2014 21:47

gredik писал(а):Интересно,а почему прошивки новой нет в поддержке,в разделе загрузка обновлений? Или теперь прошивку надо запрашивать (и они будут решать достоин или нет)?
Действительно, странно. Я уточню.

gredik
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 19:48

Сообщение gredik » Сб май 10, 2014 16:01

dv1024 писал(а):
gredik писал(а):Интересно,а почему прошивки новой нет в поддержке,в разделе загрузка обновлений? Или теперь прошивку надо запрашивать (и они будут решать достоин или нет)?
Действительно, странно. Я уточню.
Ну как,что вам ответили?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Сб май 10, 2014 21:29

gredik писал(а):Ну как,что вам ответили?
Из-за того, что эта прошивка содержит словари Лингво, её выдают только по запросу в техподдержку. Этот случай - исключение, а вообще все новые протестированные прошивки выкладываются.

Lao_She
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 16:01

Сообщение Lao_She » Чт май 15, 2014 16:57

Здравствуйте, господа!
Буду крайне признательна, если кто-то подскажет: книгу не перепрошивала вообще, стоит заводская прошивка со словарями Lingvo. Могу ли я туда установить словари Stardict, и если да, то как? Ну, то есть, сами файлы словарей везде есть, как их устанавливать тоже везде описано. А как поставить саму программу для работы с этими словарями без перепрошивки книги?
Не сочтите за труд, объясните на пальцах, ибо я гуманитарий до мозга костей.
Aurora R.I.P.
Darwin

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Чт май 15, 2014 22:25

Lao_She
Добрый день!

А программа-то одна и та же. Просто на Вашем устройстве к ней подключены сразу словари Лингво. Но можно подключить и словари Стардикт - как описано. Дополнительную программу ставить не нужно.

Lao_She
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 16:01

Сообщение Lao_She » Пт май 16, 2014 08:51

dv1024
Спасибо Вам большое! Почему-то даже в голову не пришло, что оболочка одна и та же. Попробую поставить еще и стардиктовские. Спасибо!
Aurora R.I.P.
Darwin

Lao_She
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 16:01

Сообщение Lao_She » Пт май 16, 2014 19:23

Премного благодарю, все получилось! Еще и прошивку сменила-таки - на ту, что в этой ветке последней указана, от января этого года. Пока полет нормальный.
И еще одно: я понимаю, что это сто раз тут уже обсуждалось, но может кто доходчиво объяснит нубу, как все же именно на Авроре поменять заставки спящего режима? Пробовала OTFM-мом, тут на форуме было про то, что нужные файлы просто в OTFMе нужно скопировать в соответсвующую папку. Ну, меню-копировать там есть, а вот как вставить? при заходе в нужную папку по кнопке меню нет пункта "вставить". Пробовала файл с расширением *.oar запускать, который должен менять заставки - не срабатывает(((
Aurora R.I.P.
Darwin

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пт май 16, 2014 21:45

Lao_She писал(а):И еще одно: я понимаю, что это сто раз тут уже обсуждалось, но может кто доходчиво объяснит нубу, как все же именно на Авроре поменять заставки спящего режима? Пробовала OTFM-мом, тут на форуме было про то, что нужные файлы просто в OTFMе нужно скопировать в соответсвующую папку. Ну, меню-копировать там есть, а вот как вставить? при заходе в нужную папку по кнопке меню нет пункта "вставить". Пробовала файл с расширением *.oar запускать, который должен менять заставки - не срабатывает(((
Вот тут есть "рецепт":
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 684#878684

Что касается OTFM, то можно задать вопрос создателю программы здесь:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 20&start=0

Вот, кстати, один из его ответов (правда, про заставки на экран выключения):
Допустим Ваш файл называется my_shutdown.png. Ставите выделение на этом файле, нажимаете на Menu, входите в локальное меню, выбираете Copy, переходите в директорию /usr/share/gui_shell/images/, в локальном меню выбираете Paste, файл скопировался. Теперь на файле shutdown.png в локальном меню выбираете Delete, файл удалился. Теперь на файле my_shutdown.png в локальном меню выбираете Rename и переименовываете его в shutdown.png. Уф, быстрее пять раз сделать, чем один раз описать...

Lao_She
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 16:01

Сообщение Lao_She » Чт май 22, 2014 13:10

dv1024, спасибо большое за Ваши ответы! С заставками пока не получилось, но будем пробовать)) Очень приятно, что можно прийти на форум, задать глупый вопрос и получить на него подробный вежливый ответ, а не ссылку в гугль, как это часто бывает на просторах рунета. Благодарю Вас за отзывчивость!
Aurora R.I.P.
Darwin

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Чт май 22, 2014 22:30

Lao_She писал(а):dv1024, спасибо большое за Ваши ответы! С заставками пока не получилось, но будем пробовать)) Очень приятно, что можно прийти на форум, задать глупый вопрос и получить на него подробный вежливый ответ, а не ссылку в гугль, как это часто бывает на просторах рунета. Благодарю Вас за отзывчивость!
Всегда пожалуйста! Обращайтесь :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя