obuntu а-версия. Для профи

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
vald77
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 12:49

Сообщение vald77 » Сб сен 21, 2013 13:06

Кстати, что делать при случайной подачи uImage-initramfs, размером больше положенного? При попытке обновиться с SD-карты зависает на строке "Software update reqest detected,checking updates...". Есть копия первых мегабайт тридцати mmc0, но как её самому загрузить или платно в сервисе?

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Сб сен 21, 2013 14:59

vald77, что-то я проблему не понял... что случилось-то?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

linzo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 13:37

Сообщение linzo » Чт окт 03, 2013 15:22

Совсем не разбираюсь в linux мире. Не совсем понял, эта процедура полностью меняет Ось? Нужно будет искать программы для чтения pdf и djvu под Ubuntu? Удалось ли Вам запустить оперу? с ONYX BOOX M92M Perseus не должно проблем возникнуть?

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Чт окт 03, 2013 17:58

linzo писал(а):Совсем не разбираюсь в linux мире. Не совсем понял, эта процедура полностью меняет Ось? Нужно будет искать программы для чтения pdf и djvu под Ubuntu? Удалось ли Вам запустить оперу? с ONYX BOOX M92M Perseus не должно проблем возникнуть?
Программы нужно искать самому - но установить их не сложно: через менеджер пакетов. Это другая операционная система. И всё в ней по другому... ;-)
Может Вам поможет сформировать представление об этом "чуде"этот ролик
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

linzo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 13:37

Сообщение linzo » Чт окт 03, 2013 18:15

Да, я его посмотрел, а вернуться на родную систему реально если что?

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Чт окт 03, 2013 18:24

А там обе работают. Меню загрузки есть...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

linzo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 13:37

Сообщение linzo » Чт окт 03, 2013 19:08

о, как, спасибо, буду пробовать.

vald77
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 12:49

Сообщение vald77 » Пт окт 04, 2013 23:04

Kirith, простите, то было не по теме (проблема решена службой поддержки).

Установка шла минут 50 безо всяких индикаторов прогресса. Работает очень отзывчиво, экран обновляется быстро.
Для более медленного, но полного (16 оттенков) обновления можно заменить /usr/bin/monochrome_updater на /devel2/partial_updater.
Исходно включен ssh-сервер (имя: user, пароль: password).

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Сб окт 05, 2013 07:54

vald77 писал(а):Для более медленного, но полного (16 оттенков) обновления можно заменить /usr/bin/monochrome_updater на /devel2/partial_updater.
Опишите подробнее, пожалуйста - как сделать?
Удалось-ли подключить внешнюю клавиатуру/мышь?
И как откалибровать стилус? Может приложение под Ubuntu какое есть?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

vald77
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 12:49

Сообщение vald77 » Сб окт 05, 2013 19:48

Код: Выделить всё

sudo cp -f /devel2/partial_updater /usr/bin/monochrome_updater 
и перезагрузить. Обратно к ч/б:

Код: Выделить всё

sudo cp -f /devel2/monochrome_updater /usr/bin/monochrome_updater
. Вводить можно через SSH-клиент (по Wi-Fi) или прямо на устройстве через Terminal.
Kirith писал(а):Удалось-ли подключить внешнюю клавиатуру/мышь?
Не пробовал.
Kirith писал(а):И как откалибровать стилус?
Видимо, достаточно поправить /etc/pointercal с помощью утилиты /devel2/tslib_packages/tslib/tests/ts_calibrate, но у меня нет возможности проверить.

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Сб окт 05, 2013 21:25

vald77, большое спасибо! Буду пробовать...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Вс окт 06, 2013 19:21

Эта папка (/devel2) по словам самого seaniko7 находилась в тестовой версии прошивки Obuntu. Он разрабатывает GUI для рефреша и градаций серого (как раз к этим файлам, которыми Вы, ув. vald77 и воспользовались).
I did not upload code earlier is that it needs much more polishing. I mean, it lacks any refresh control (screen is updated asap in fast refresh mode, which causes ghosting). My goal is to create control interface, which would allow one to set per-app (or even per window) e-ink setting (2bpp/16bpp depth, partial/full/periodic refresh).
У меня этой папки нет... Выложить не сможете...?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

vald77
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 12:49

Сообщение vald77 » Ср окт 09, 2013 22:17

Пожалуйста rusfolder.com_38365683
Если partial_updater находится в /devel2, то для смены режима на полное обновление разумнее вводить

Код: Выделить всё

# sed -i "s|/usr/bin/monochrome_updater|/devel2/partial_updater|" /etc/init/screen_updater.conf
и

Код: Выделить всё

# sed -i "s|/devel2/partial_updater|/usr/bin/monochrome_updater|" /etc/init/screen_updater.conf 
- обратно.
Калибровку можете попробовать запустить как-нибудь так:

Код: Выделить всё

# . /etc/profile && /etc/init.d/xdm stop && /devel2/tslib_packages/tslib/tests/ts_calibrate
Только будьте осторожны: я не проверял калибровку, да и полное обновление, очевидно, на стадии разработки. Лучше дождаться официального выпуска.

linzo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 13:37

Сообщение linzo » Сб окт 19, 2013 16:35

не понял главного, как сделать откат на заводскую?

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Сб окт 19, 2013 20:11

При помощиэтой программы.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

Ответить