Aurora i62ML при смене прошивок меняет MAC адрес

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
Ответить
ysha
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 13:43

Aurora i62ML при смене прошивок меняет MAC адрес

Сообщение ysha » Вт дек 24, 2013 20:50

Доброго времени суток

Подскажите нормально ли это если Aurora i62ML при апгрейде или даунгрейде прошивок меняет MAC-адрес встроенного адаптера Wi-Fi, причем только последние три байта. То есть в MAC адресе вида AA:BB:CC:DD:EE:FF при каждой смене прошивки меняется DD:EE:FF ?

Цезарус
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 12:38

Сообщение Цезарус » Пт дек 27, 2013 23:37

У меня тоже самое происходит. Запарился уже MAC-фильтр настраивать:(
ONYX Boox M92, Firmware v.1.8 20130529

ysha
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 13:43

Сообщение ysha » Сб дек 28, 2013 05:46

Значит фича :cry: А если например у меня две книжки и после прошивки MAC адрес совпадет - одной не пользоваться что ли?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пн дек 30, 2013 15:58

Добрый день!

Уточним этот момент у Оникса. Действительно, довольно-таки странное поведение.

ysha
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 13:43

Сообщение ysha » Чт янв 09, 2014 15:35

Есть ли комментарии Оникса по данному поводу?

RomanBoban
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 15:05

Сообщение RomanBoban » Сб июл 12, 2014 15:16

У меня тоже самое происходит. Запарился уже MAC-фильтр настраивать. А вообще поддержка есть на данном сайте? Кто решил данную проблему дайте совет.

Sarh
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 09:39

Сообщение Sarh » Сб июл 12, 2014 15:46

RomanBoban писал(а):У меня тоже самое происходит. Запарился уже MAC-фильтр настраивать. А вообще поддержка есть на данном сайте? Кто решил данную проблему дайте совет.
совет один: Держать роутер на фильтрации маков по доступу при защите WPA2- паранойя

ysha
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 13:43

Сообщение ysha » Пт сен 26, 2014 20:38

Sarh, не в обиду, но ваш ответ вместо конструктивного решения проблемы напоминает "а давайте баг задокументируем и сделаем это фичей, тогда ничего исправлять и не надо будет". А потом мы еще жалуемся, что половина заявленных производителем функций криво работают или не работают вовсе из-за подобных компромисcов. Да давайте тогда вовсе отключим WPA2 и сделаем беспарольный открытый доступ - сейчас же Интернет у всех безлимитный ...

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Сб ноя 01, 2014 16:59

Держать роутер на фильтрации маков по доступу при защите WPA2- паранойя
возможно, но кто-то в машины (квартиры) еще и сигнализацию устанавливает, хотя есть центральный замок. параноики?:-)

Ответить