Onyx Boox i63ML Maxwell, вопрос

Amundsen, Bering, Cleopatra, Columbus, Darwin, Magellan, Moby Dick, Newton, Zeus, Миклухо-Маклай
Ответить
Dimon197
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 10:40

Сообщение Dimon197 » Вс фев 23, 2014 16:19

RabbitBSD, у Вас похоже старая прошивка стоит. В ней есть такой баг, при включении клавиатуры запускается режим А2, то есть частичное обновление экрана. Соответственно экран плохо "чистится", остаются следы от предыдущих текстов. Это задумывалось что бы при наборе на клавиатуре экран постоянно не моргал чёрным, но баг в том что даже при отключении клавиатуры этот режим не отключается. Что бы его отключить надо два раза тапнуть (коснутся) по иконке обновления в верхнем правом углу экрана. Кстати, в последней прошивке этот баг исправили, так что лучше всё таки прошить ридер.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс фев 23, 2014 20:55

RabbitBSD писал(а):c63ML Magellan, но поюзав пару дней понял, что немножко не то, в основном из-за того, что часто надо использоваться тач экраном, в моем случае я уверен что я его такими темпами быстро как заляпаю, так и испорчу, поэтому поменял на i63ML Maxwell, но это так, мнение к вопросу о выборе!
Добрый день!

Замечу (так сказать, на полях), что тачскрин на Магеллане предназначен для регулярного использования, и испортить его сложно (если не пытаться сделать это специально) :) Ну а отпечатки пальцев можно "удалить" при помощи тряпочки/салфетки.
RabbitBSD писал(а):Я в книжках плохо разбираюсь, так как подарок свалился на голову, не задумывался над приобретением. Объясните, это нормально, что чернила, какие то бледные, при обновление экрана вроде как ярко черное все, а в процессе перелистывания, например в меню настроек, с каждым перелистыванием шрифт становится все светлее и светлее, так же и когда заходишь, например на википедию, практически все бледное.. это нормально? Может все таки косяк? Или контраст, какой настроить можно? Так же заметил, что когда перелистываешь меню, как бы иконки с прошлого экрана частично накладываются на текущем экране, при обновление правда все нормально становится, но бледность блин это просто настораживает! Заранее спасибо!)
Можете попробовать поставить последнюю прошивку с этого сайта, как советует Dimon197
Прошивки находятся тут: http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml

Если проблема не исчезнет, лучше обратиться в техподдержку: http://www.onyx-boox.ru/feedback

А если живёте в Москве, то и напрямую в сервис:
http://service.maccentre.ru/address

Кроме того, можно экспериментировать с разными режимами обновления экрана. При чтении книг вызовите меню, выберите вкладку "Ещё" и пункт "Экран", затем выберите частоту полного обновления: всегда, каждые 3 / 5 / 7 / 9 перелистывания. Полное обновление - с заливкой черным, оно обеспечивает полную очистку экрана от "артефактов", оставшихся от предыдущих страниц. Частичное обновление - без заливки черным и характерного "мигания", потребляет чуть меньше энергии, чем полное; но при нём как раз могут оставить "артефакты" от предыдущих страниц.

Mythman
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 00:24

Сообщение Mythman » Вс апр 06, 2014 12:56

Добрый день. Подарил жене эту книгу и жена столкнулась со странным глюком. После полного выключения и включения книга открывается не на том месте, а страниц на 10 -20 назад. И еще странность. При коротком нажатии на кнопку выключения книга уходит в сон, но если в течении 2-3 секунд дотронуться до экрана или кнопок управления, книга просыпается. Поэтому приходится ждать не менее 5 секунд прежде чем закрыть обложку. У меня Аврора, и таких багов не наблюдал ни разу.
Sony 505, Pocket Book 301 Plus, A61S Hamlet, MagicBook M6HD, Onix i62ML Aurora

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс апр 06, 2014 21:59

Creeepy писал(а): Имеется Maxwell с последней доступной прошивкой, а также имеется такая проблемка: если книжка уходит в спящий режим, а потом автоматически отключается, то включение происходит только через recovery, т.е. при следующей загрузке получаю значок андроида с восклицательным знаком и загрузиться можно только через "кнопка выключения+джойстик вверх". Пробовал перепрошиться с очисткой кэша, но результат тот же Sad Очень обидно. Есть ли вероятность, что проблема будет исправлена в следующей прошивке? И когда она ожидается? Спасибо!
Добрый день!

Проблема нетипичная и вряд ли дело в прошивке. Возможно, какие-то проблемы с флэш-памятью, так что лучше обратиться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address

Или, если еще не прошли 14 дней с момента покупки, можно попробовать обменять ридер в магазине.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс апр 06, 2014 22:02

Mythman писал(а):Добрый день. Подарил жене эту книгу и жена столкнулась со странным глюком. После полного выключения и включения книга открывается не на том месте, а страниц на 10 -20 назад.
Добрый день!
Очень странно. Так происходит со всеми книгами, независимо от формата, конкретного файла и программы, в которой открывается книга? Какая версия прошивки у Вас на ридере? Не пробовали ставить последнюю прошивку с этого сайта?
http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml
Mythman писал(а):При коротком нажатии на кнопку выключения книга уходит в сон, но если в течении 2-3 секунд дотронуться до экрана или кнопок управления, книга просыпается.
Такая странность действительно имеется, к сожалению, книга уходит в сон не мгновенно.

Ответить