ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

Amundsen, Bering, Cleopatra, Columbus, Darwin, Magellan, Moby Dick, Newton, Zeus, Миклухо-Маклай
СержЯ
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 16:01

Сообщение СержЯ » Вт дек 09, 2014 12:40

Вопрос к знатокам - какой ридер используете на Cleopatra?
1. интересует "All reader" - есть ли для него хорошие а еще лучше зачетные шрифты?
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7403
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вт дек 09, 2014 21:14

СержЯ писал(а): 1. интересует "All reader" - есть ли для него хорошие а еще лучше зачетные шрифты?
AlReader, как и другие современные программы для чтения, позволяет использовать множество сторонних шрифтов. Советую почитать вот эту тему - очень большое обсуждение, снабженное в том числе и ссылками на разные шрифты:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 15&start=0

А вообще, понятие "хорошего" и тем более "зачетного" шрифта - весьма расплывчато и субъективно :)

СержЯ
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 16:01

Сообщение СержЯ » Ср дек 10, 2014 15:09

Пока AlReader меня только разочаровал отображением шрифтов Georgia.ttf (Oreader не лучше) - на экране отображалось какое то малоприятное кривобуквье. Конечно если не присматриваться, то читать можно. Но глаза скачки букв по высоте цепляли.
Тогда когда встроенный CR прекрасно этот шрифт отображает. Потому я снес AlReader и даже хотел снести Oreader, но меня остановило только то что он встроен в операционку.

Я вниму вашему совету, снова установлю Alreader и накачаю ему шрифтов с ссылки, которую вы любезно предоставили. Так сказать, предоставлю второй шанс.

Эх, нет в жизни счастья! - Alreader криво отображает "веселенький" и "зачетненький" шрифт, а CR страницы не обновляет и Golden Dict не открывает.
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76

СержЯ
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 16:01

Сообщение СержЯ » Чт дек 11, 2014 12:32

Установил заново Alreader, накачал много разных шрифтов. Теперь все просто замечательно. Буду пользоваться Alreader'ом, а CR тогда фтопку.
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76

Progressor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 21:28

Монтирование дисков при подключении к PC

Сообщение Progressor » Чт дек 11, 2014 21:47

При подключении к PC на нем в штатном режиме монтируются два дополнительных диска: один для корня файловой системы устройства с меткой "T76ML" и второй, безымянный, для внешней SD-карты. Вопрос: почему первый диск монтируется Windows всегда, а второй, для карты - только после плясок с перезагрузкой и системы, и книги, переподключением порта, и не факт, что это завершится успехом (сейчас не могу получить внешний доступ к карте вообще). Проверено под легальными Windows 7 и Windows XP. Это мне не повезло с экземпляром книги или я что-то не так делаю? Предупреждая возможные вопросы: да, карта стандартная, рабочая, Kingston 32 ГБ, проблем с картой не было и нет. С другой картой не пробовал. Прошивка книги не менялась. Кабель USB - да, пробовал менять. На разных компьютерах - да, результат тот же. Спасибо.

Flestrin
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2014 15:48

Re: Монтирование дисков при подключении к PC

Сообщение Flestrin » Пт дек 12, 2014 10:26

Progressor писал(а):При подключении к PC на нем в штатном режиме монтируются два дополнительных диска: один для корня файловой системы устройства с меткой "T76ML" и второй, безымянный, для внешней SD-карты.
У меня та же история: встроенная память открывается легко и свободно, как в проводнике Windows, так и в Total Commander, а вот внешняя карта (Kingston, 8 ГБ) в списке дисков отображается, а на попытку открыть всплывает сообщение "Диск не найден".

По-моему, вы первый обратили на это внимание на форуме. Будет ли реакция со стороны производителя?

Я, чтобы не дергать лишний раз карту из слота, копирую данные сначала на внутреннюю память, а потом, средствами встроенного проводника книжки, переношу с внутренней памяти на внешнюю карту. Вот такой американский способ...

И еще. Функция OTG в книжке не работает. При подключении флэшки через кабель OTG система флэшку не видит.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7403
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пт дек 12, 2014 21:22

Flestrin писал(а): По-моему, вы первый обратили на это внимание на форуме. Будет ли реакция со стороны производителя?
Надеюсь, что будет. В ближайшее время передадим ему эту информацию. Спасибо!
Flestrin писал(а): И еще. Функция OTG в книжке не работает. При подключении флэшки через кабель OTG система флэшку не видит.
Задам вопрос, но стоит отметить, что официально эту функцию Оникс не заявляет и корректную работу ее не гарантирует:(
Никакие флешки не удается подключить?

Flestrin
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2014 15:48

Сообщение Flestrin » Сб дек 13, 2014 09:11

Задам вопрос, но стоит отметить, что официально эту функцию Оникс не заявляет и корректную работу ее не гарантирует:(
Никакие флешки не удается подключить?

Вообще-то в книжке эта функция (OTG) особо и не нужна, это я так, к слову написал. В конце-концов, это книжка, а не планшетник. Если пофиксят работу с внешней картой памяти (что очень желательно!!!), то можно вполне обойтись без флэшек.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7403
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Ср дек 17, 2014 20:24

Progressor писал(а):При подключении к PC на нем в штатном режиме монтируются два дополнительных диска: один для корня файловой системы устройства с меткой "T76ML" и второй, безымянный, для внешней SD-карты. Вопрос: почему первый диск монтируется Windows всегда, а второй, для карты - только после плясок с перезагрузкой и системы, и книги, переподключением порта, и не факт, что это завершится успехом (сейчас не могу получить внешний доступ к карте вообще). Проверено под легальными Windows 7 и Windows XP. Это мне не повезло с экземпляром книги или я что-то не так делаю? Предупреждая возможные вопросы: да, карта стандартная, рабочая, Kingston 32 ГБ, проблем с картой не было и нет. С другой картой не пробовал. Прошивка книги не менялась. Кабель USB - да, пробовал менять. На разных компьютерах - да, результат тот же. Спасибо.
Flestrin писал(а):У меня та же история: встроенная память открывается легко и свободно, как в проводнике Windows, так и в Total Commander, а вот внешняя карта (Kingston, 8 ГБ) в списке дисков отображается, а на попытку открыть всплывает сообщение "Диск не найден".

По-моему, вы первый обратили на это внимание на форуме. Будет ли реакция со стороны производителя?

Я, чтобы не дергать лишний раз карту из слота, копирую данные сначала на внутреннюю память, а потом, средствами встроенного проводника книжки, переношу с внутренней памяти на внешнюю карту. Вот такой американский способ...
Говорят, что в техподдержке могут дать прошивку, где такого бага нет. Так что обращайтесь :)
http://www.onyx-boox.ru/feedback

DVall
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 11:46

Сообщение DVall » Пт дек 19, 2014 11:36

Тут
http://www.onyx-boox.ru/support#manuals
Руководство пользователя ONYX BOOX С76ML Cleopatra
;)

Zablockiy
Студент (1 lvl)
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 17:15

Сообщение Zablockiy » Пт дек 19, 2014 14:07

Не прошло и года. Прошивку будем еще дольше ждать?
ONYX BOOX A61S Hamlet
ONYX BOOX i62ML AURORA
ONYX BOOX С63ML MAGELLAN
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

DVall
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 11:46

Сообщение DVall » Пт дек 19, 2014 14:51

е прошло и года. Прошивку будем еще дольше ждать?
А посмотреть на тойже странице?

А вообще-то это сообщение об ошибке, и в руководстве тоже обозвали С76ML

Progressor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 21:28

Сообщение Progressor » Пт дек 19, 2014 15:23

Прошивко вышло!
Вот насчет регулировки контрастности я не понял... Это где?

Anton0505
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 13:02

Сообщение Anton0505 » Пт дек 19, 2014 18:06

Скачал апдейт. Выложил вовнутрь память.
устройство скопировал распаковал перезагрузил ось и выдало ошибку верификации.
Инсталяция прервана. Что делать кто подскажет?
прошивка 1.6.1[/u]

Zablockiy
Студент (1 lvl)
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 17:15

Сообщение Zablockiy » Пт дек 19, 2014 18:09

А зачем распаковал?
ONYX BOOX A61S Hamlet
ONYX BOOX i62ML AURORA
ONYX BOOX С63ML MAGELLAN
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

Ответить