Как сделать Литрес основной читалкой и победить интерфейс Onyx Boox

Amundsen, Bering, Cleopatra, Columbus, Darwin, Magellan, Moby Dick, Newton, Zeus, Миклухо-Маклай
Ответить
Merrynose
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 08:35

Как сделать Литрес основной читалкой и победить интерфейс Onyx Boox

Сообщение Merrynose » Ср ноя 09, 2016 22:50

Добрый день! Хочу поделиться успешным опытом глубокой перенастройки Onyx Boox под себя. Судя по вопросам на форуме, эта информация может быть полезной.

Книга покупалась в качестве подарка уже немолодым родителям, поэтому требования были такие:
  • покупка/закачка книг прямо из читалки на устройстве
  • читалка (а по условиям первого пункта подходили лишь Google Books и Литрес) должна быть дефолтной и автоматически открываться после открытия обложки или перезагрузки устройства
  • исключить возможность зайти по ошибке в родную читалку Onyx.
Первоначально я попробовал просто поставить Литрес (Google Books отпал, т.к на eink-экране выглядит ужасно) и как-то настроить под него родную оболчку. К сожалению, выяснилось, что сделать это невозможно: во-первых, при попытке вынести ярлык Литрес на нижний тулбар, ярлык оказывается в самом конце и не помещается на первый экран, а средств упорядочивания ярлыков в стандартной оболочке не предусмотрено. Во-вторых, при запуске устройства, на весть экран открывается стандартная читалка с последней открытой книгой и как-то изменить это нет никакой возможности.

В результате недельного гуглежа и экспериментов удалось придти к решению, которое меня полностью устроило и которое удовлетворяет всем изложенным вначале поста требованиям.

Приложения
Итак, для начала нам нужно установить следующие приложения:
1. ADW.Launcher - мы его будем использовать вместо родной оболочки
2. Чтобы он нормально смотрелся на eink-экране - ставим тему Minimalist - ADW Theme
3. Ставим саму читалку Литрес
4. Чтобы Литрес автоматически запускался, устанавливаем MacroDroid - Автоматизация
5. Если хотим сделать все "совсем красиво", то ставим одну из программ для получения ROOT (я, по-моему, использовал baidu root, но уже не точно помню) и файл-менджер с поддержкой ROOT, например ES Проводник

Нюансы настройки приложений
Все достаточно тривиально: ставим лаунчер, он спрашивает, хотим ли мы, чтобы он был дефолтным - говорим, что хотим и вуаля! - перед нами обычный рабочий стол android. Правда, чтобы он нормально смотрелся, необходимо поставить тему "Minimalist". В настройках темы убираем всякие тенюшки/градиентики и оставляем только белый цвет для фона и черный для всего остального. Есть небольшой нюанс: у темы дефолтные обои -- какая-то непонятная геометрическая фигура, а возможность сделать стол вообще без обоев - отсутствует. Но это решается довольно просто: скачиваем через браузер любой белый квадрат (находится через поиск гугл-картинки) и выбираем его в качетве обоев. Далее убираем все рабочие столы кроме одного и на нем оставляем только два ярлыка: wifi и Литрес. У меня получилось вот так:
Изображение

Далее делаем так, чтобы Литрес запускался автоматически при включении книги и открытии обложки. Для этого запускаем "MacroDroid - Автоматизация" и создаем там такой макрос:
Изображение

После этих манипуляций, при включении книги мы видим экран Литрес:
Изображение

Кстати, wifi можно включать прямо не выходя из Литрес, просто тапнув по часам, в результате откроется верхняя шторка android, где можно включать wifi или настраивать яркость подстветки:
Изображение

Исправляем проблему с кнопками
На этом можно было бы и закончить настройку Onyx Boox, так как на этом все требования оказались выполненными. Однако, всплыл неприятный нюанс: Литрес не понимает нажатия на хардварные кнопки ридера. То есть пользоваться-то можно, листая страницы при помощи тап-зон на экране, но... неаккуратно как-то. Тем более - для подарка.
Поэтому делаем следующее:
  • 1. Получаем ROOT-права. Как делать это рассказывать не буду, если готовы этим заниматься - лучше прочитать в соответствующих темах
    2. Открываем на редактирование файл /system/build.prop
    3. Находим там строку ro.onyx.no_pg_vol_swith=1 и вместо "1" ставим "0" (без кавычек)
    4. Перезагружаемся
После перезагрузки, в верху экрана, справа от часов (см. скриншоты выше) появится значок выбор режима хардварных кнопок ридера. Он может выглядеть, как "< >" - режим листания, либо как "+ -" - режим регулировки громкости, нам нужен именно он. Затем заходим в настройки Литрес и ставим чекбокс "Листать кнопками громкости". На этом - всё! ))

Woit
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2017 12:28

Как сделать Литрес основной читалкой и победить интерфейс Onyx Boox

Сообщение Woit » Сб июл 22, 2017 16:50

Полезный пост, спасбио!

up

VictorSor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2019 12:51

Как сделать Литрес основной читалкой и победить интерфейс Onyx Boox

Сообщение VictorSor » Сб фев 09, 2019 12:55

Добрый день, актуальная тема, спасибо!
Также вчера стал счастливым обладателем ONYX BOOX Euclid, Вы случайно не в курсе, описанное решение и на Euclid подойдет?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7532
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как сделать Литрес основной читалкой и победить интерфейс Onyx Boox

Сообщение ONYX Russia » Вс фев 10, 2019 04:32

VictorSor писал(а):
Сб фев 09, 2019 12:55
Добрый день, актуальная тема, спасибо!
Также вчера стал счастливым обладателем ONYX BOOX Euclid, Вы случайно не в курсе, описанное решение и на Euclid подойдет?
Добрый день.
Подойдет. Но лучше обратиться в техподдержку support@onyx-boox.ru за более свежей прошивкой.

Ответить