dv1024 писал(а): ↑Вс сен 24, 2017 21:26
Заставки спящего режима и заставку экрана выключения можно заменить штатным образом.
Что касается экрана выключенного устройства, то все понятно: назначил новую картинку и она будет вместо старой.
А как поступить, если не нужно заменять заставки спящего режима, а просто нужно удалить одну из картинок? Где эти картинки расположены в ридере?
Речь идет об одной из заставок спящего режима, где изображен сам Хронос (Кронос). Насколько я понял, прототипом послужила вот эта статуэтка:

но в ридере она в черно — черных тонах: зловещий черный Хронос с косой на зловещем черном фоне.
Сама картинка не для детских глаз и чувствительных натур, да и мое эстетическое чувство коробится от такого «перфоманса».
Вот, что пишут в интернете о косе Хроноса: «Коса Кроноса — невероятно сильное оружие. Один удар выпускает в человека огромное количество энергии, "отделяя душу от тела" одним прикосновением.»
Заметим, что процесс «отделения души от тела» происходит с приходом смерти. В этой связи некоторые обитатели Сети делают предположение, что Хронос с косой является прототипом изображения смерти с косой. А оно нам надо в заставках спящего режима?
Как бы то ни было, а картинку эту хочется удалить, но как? Это первый вопрос.
На моей флешке все fb2-файлы архивированы в zip-файлы, благо ридер такие файлы прекрасно читает.
Но, обнаружилось отличие в чтении fb2-файлов и их архивированных собратьев. Если открыть fb2-файл, то вызвав меню и выбрав «переход» мы сможем перейти к содержанию книги. Но, если этот же файл будет архивирован, то в меню не обнаруживается «переход» и непонятно как тогда вызвать содержание? Где и что надо настроить, чтобы оглавление книги в архивированном fb2-файле было доступно? Это вопрос второй.