dv1024 писал(а): ↑Пт дек 22, 2017 22:11
я подозреваю, что работу с текстовым слоем в djvu не так-то легко организовать
Мой десктопный WinDjView прекрасно выделяет и копирует текст из слоя, да и все встречавшиеся djvu-ридеры тоже. Если эти ридеры с текстовым слоем работают успешно, то какие-такие особенные трудности могут быть в реализации этой важнейшей функции у НеоРидера?
dv1024 писал(а): ↑Пт дек 22, 2017 22:11
это известно. Ониксу мы об этом говорили
На мой взгляд, совершенно нормально относиться к каждой новой модели ридера, как к новому девайсу со своими специфическими «тараканами». Даже к каждой новой прошивке можно и нужно относиться также. Ведь все меняется и программы и даже программисты, пишущие их, что дает надежду на то, что застарелые баги наконец-то могут быть побеждены.
Таким образом, на мой взгляд, необходимо писать об этих багах в баг-трекере вновь и вновь ведь вода по капле и камень точит.
Отдельно замечу почему считаю работу с текстовым слоем в djvu-файлах архи важным.
Представим, что нужно подготовиться к докладу по некоторому документу и с этой целью в нем было сделано некоторое количество закладок. Если закладки имеют скопированную строчку текста, то они получают свое «имя» и становится легко ориентироваться между ними. Если же этих «имен» нет, то кройне сложно найти именно то, что нужно.
Еще серьезнее обстоит дело с выделением части текста в виде заметки, которая запоминается и может быть аннотирована.
Мне часто приходится читать научно-техническую литературу в том числе и в djvu-формате, делая короткие текстовые выжимки. Из книги в несколько сот страниц получается несколько страниц «сути», что позволяет при необходимости моментально восстанавливать в памяти все содержание книги по этим опорным отрывкам текста.
Однако, НеоРидер не только не позволяет оформить цитату с аннотацией для djvu-файла, но вообще не может выделять в нем текст для дальнейшего копирования. Это очень серьезная недоработка и ее обязательно нужно исправить!
Надеюсь, что будут предприняты необходимые шаги в этом направлении...