Добрый день.
Добрый день.Shag писал(а): ↑Вт окт 09, 2018 11:26Доброго дня!
Являюсь обладателем читалки Onyx Boox Monte Cristo 3, хотел бы поделиться своими мыслями.
В целом впечатление об устройстве очень положительное. Радует качество сборки, чехол, дисплей.
Есть некоторые нюансы, на мой взгляд не сильно существенные, но решение которых наверняка приблизит данное устройство к разряду "идеальных".
1. Время работы.
- Глюки с АКБ (которая то садится за 5 дней, то за 15 при равных условиях использования) существенный минус данного устройства.
Моя старая читалка, которой почти семь лет и то, значительно больше держит. Верю что получится решить вопрос с оптимизацией андройда и настроить автономность на более высоком уровне.
2. Фантомное/двойное перелистывание.
- Проверял как на встроенном приложении Олридер, так и на установленном извне ЛитРесе. Сильно напрягает, хоть и привыкнуть можно.
3. Плохая работа приложения ЛитРес на данном устройстве (а именно - долго загружается, вылетает, не поддерживаются некоторые функции, которые безупречно работают на телефоне (управление подсветкой). Логично спихнуть всё на приложение, но было бы приятно, если производитель "премиум" читалки учтёт этот момент, всё-таки очень много бесплатных книг доступно по подписке от ЛитРеса и отказываться от этого приложения совсем не вариант.
4. Не до конца продуманный и настроенный статус бар вверху.
- Тут как минимум хотелось бы видеть индикатор включения подсветки (чтобы днём, случайно не включить её и не садить АКБ).
- Видеть заряд АКБ в процентах.
- Возможно - часть кнопок "домой", "назад", "доп. меню" так же вывести вверху на статус бар - думаю в некоторых моментах это было бы удобно.
Это самые беглые поверхностные нюансы, которые не так сложно исправить.
Буду благодарен, если меня услышат)
Добрый день.Rider писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 10:33Здравствуйте!
Да, динамика разряда батареи вымораживает, портится все впечатление от устройства.
В дополнение:
- к Wi-Fi подключиться я так и не смог (все хорошо, но соединение не устанавливается, что только не пробовал).
- при чтении книг с карты памяти постоянные зависания встроенной читалки, вплоть до перезагрузки скрепкой. Копирую книжки в память устройства, читаю оттуда - все норм.
И самый-пресамый главный вопрос: когда выйдет новая прошивка? Хотя бы с точностью до квартала сориентируйте, пожалуйста.
Небольшая просьба - обновите ссылку на бета-прошивку, пож-та. Насколько я в курсе, она работает получше крайней официальной.
Спасибо, порадовали! Очень жду!ONYX Russia писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 15:42С точностью до квартала если, то в текущем ТОЧНО без сомнений.
Добрый день.Rider писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 21:12Спасибо, порадовали! Очень жду!ONYX Russia писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 15:42С точностью до квартала если, то в текущем ТОЧНО без сомнений.
Добрый день.MaksimVK писал(а): ↑Пн ноя 27, 2017 17:01Добрый день. Приобрёл данное устройство. Обновил до последней ноябрьской прошивки. После заметил, что перестала работать правая сенсорная кнопка. Включение, перезагрузка, сброс на заводские настройки не помогли. Хотел возвращать в магазин. Потом сделал ресет кнопкой на торце, и, чудо, сенсорная кнопка заработала, но только до следующего выключения. И не работает, пока снова не нажмешь ресет. Что это - брак или глюк прошивки?
Добрый день.MaksimVK писал(а): ↑Пн ноя 27, 2017 17:01Добрый день. Приобрёл данное устройство. Обновил до последней ноябрьской прошивки. После заметил, что перестала работать правая сенсорная кнопка. Включение, перезагрузка, сброс на заводские настройки не помогли. Хотел возвращать в магазин. Потом сделал ресет кнопкой на торце, и, чудо, сенсорная кнопка заработала, но только до следующего выключения. И не работает, пока снова не нажмешь ресет. Что это - брак или глюк прошивки?