ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7245
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Ср ноя 28, 2012 20:00

jno писал(а):Кстати, болтающаяся/западающая кнопка "BACK" - это нормально?
Это зависит от того, насколько она болтается/западает. Если сильно, и это Вам мешает, лучше поменять устройство. Конечно, у кнопки BACK есть определенная "степень свободы" (она не должна нажиматься туго), но - в пределах разумного.

Dimon197
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 10:40

Сообщение Dimon197 » Ср ноя 28, 2012 21:03

На днях мне брат двоюродный светляка на днюху из Германии привезет, а там глядишь и Букстор софт подгонит)
Будем тестить))

stator
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 10:33

Сообщение stator » Чт ноя 29, 2012 10:49

Всем привет!
Приобрел вчера Аврору, жене в подарок, пока проверял наткнулся на проблему с wifi. Заработал только с параметрами шифрования tkip. Работал через свисток D-link 140. C aes просто не соединялся. И вопрос, есть ли возможность в кул ридере заставить работать сенсорное листание?

_Atrus_
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 15:06

Сообщение _Atrus_ » Чт ноя 29, 2012 15:09

Доброе время суток.
Подскажите в мануале на аврору на сайте указано: что в управлении питанием на пунктом никогда должен быть индикатор зарядки аккум. в % у меня этой строки нету , чтобы сие значило ?
Onyx Boox Vasco da Gama

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7245
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Чт ноя 29, 2012 21:13

stator писал(а):И вопрос, есть ли возможность в кул ридере заставить работать сенсорное листание?
К сожалению, нет. Дело в том, что в противном случае возможны некорректная работа словаря и выделения цитат.
_Atrus_ писал(а):Подскажите в мануале на аврору на сайте указано: что в управлении питанием на пунктом никогда должен быть индикатор зарядки аккум. в % у меня этой строки нету , чтобы сие значило ?
К сожалению, из финальной прошивки эту опцию вырезали. Но мы попросили Оникс ее вернуть, так как многие этого желают. Убрали главным образом из-за того, что заряд в % отображался с достаточно низкой точностью.

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Чт ноя 29, 2012 21:51

stator писал(а):И вопрос, есть ли возможность в кул ридере заставить работать сенсорное листание?
Тут один умелец смог подменить папку с CoolReader из сторонней прошивки. Это сработает.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

Dimon197
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 10:40

Сообщение Dimon197 » Чт ноя 29, 2012 22:00

dv1024 писал(а):
stator писал(а):И вопрос, есть ли возможность в кул ридере заставить работать сенсорное листание?
К сожалению, нет. Дело в том, что в противном случае возможны некорректная работа словаря и выделения цитат.
Цитаты при сенсорном листании действительно практически не работают, а вот словарь работает абсолютно так же как и без него, единственное небольшое отличие это при вызове словаря двойным тапом, кликать надо не по краям, а в средней зоне. А после того как откроется окно словаря просто кликаешь один раз по слову которое требуется перевести или растолковать. Естественно это проверено на i62m HD, но думаю что на Авроре будет тоже самое они кроме подсветки ничем не отличаются. Скоро выйдет прошивка Букстора, тогда и проверим :wink:

_Atrus_
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 15:06

Сообщение _Atrus_ » Чт ноя 29, 2012 22:08

dv1024

Спасибо.
Не подскажите еще вопрос с авророй, при переименовании файла если имя слишком длинное, оно не влезает в поле переименования, и виден только конец его, если надо изменить только начало имени файла, как перейти курсором на это самое начало имени ? Кнопки по этому полю не перемещают курсор, не стирать же все имя...
Onyx Boox Vasco da Gama

stator
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 10:33

Сообщение stator » Пт ноя 30, 2012 11:00

Спасибо за ответы.
Kirith писал(а):Тут один умелец смог подменить папку с CoolReader из сторонней прошивки. Это сработает.
Можно ссылку, чтоб подробнее ознакомится с процессом.

И еще вопрос, кнопки листания верх-низ, поменять местами есть возможность?

Dimon197
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 10:40

Сообщение Dimon197 » Пт ноя 30, 2012 12:05

stator писал(а): И еще вопрос, кнопки листания верх-низ, поменять местами есть возможность?
Нет, пока во всяком случае. Уже много раз об этом просили, но пока воз и ныне там.
stator писал(а):Спасибо за ответы.
Kirith писал(а):Тут один умелец смог подменить папку с CoolReader из сторонней прошивки. Это сработает.
Можно ссылку, чтоб подробнее ознакомится с процессом.
Вот мне тоже интересно, это какую же папку и как надо подменить, что бы в CR Авроры без смены прошивки листание тап-зонами появилось....

vadeus
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2012 16:30

Сообщение vadeus » Пт ноя 30, 2012 12:44

Dimon197 писал(а):это какую же папку и как надо подменить
\opt\onyx\arm\bin\cr3 скорее всего.
Для интереса как-нибудь вытащу из 1.8 и вставлю в 1.7.
Duncan

Dimon197
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 10:40

Сообщение Dimon197 » Пт ноя 30, 2012 14:16

vadeus
Класс!!!
Реально работает :D Я сей час вытащил этот файл из 1.8 Немо и поставил на светляка, в смысле Аврору, с заменой старого разумеется и теперь у меня на Авроре листание тап-зонами появилось))) При чем в меню кул ридера осталась возможность вкл. выкл. подсветку как и долгим нажатием кнопки back. Мне теперь и прошивка в принципе не нужна)))
Словарь работает нормально.

_Atrus_
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 15:06

Сообщение _Atrus_ » Пт ноя 30, 2012 14:57

Dimon197 писал(а): Реально работает :D Я сей час вытащил этот файл из 1.8 Немо и поставил на светляка, в смысле Аврору, с заменой старого разумеется и теперь у меня на Авроре листание тап-зонами появилось
Тоже хочу так же сделать. Можете дать ссылку на этот вытащенный файл (папку) и объяснить как его подменить ? Спасибо.

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Пт ноя 30, 2012 15:09

vadeus
Dimon197
Вот и умельцы подтянулись... :wink: Молодцы!
Dimon197 писал(а):Мне теперь и прошивка в принципе не нужна)))
Вот так бы все пользователи свои проблемы решали. И Мак-Центр тормошить незачем... :lol:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

Аватара пользователя
Kirith
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:38

Сообщение Kirith » Пт ноя 30, 2012 15:20

_Atrus_ писал(а):Можете дать ссылку на этот вытащенный файл (папку) и объяснить как его подменить ?
Для начала освойте (после установки) программу OTFM. См. здесь. Только он умеет что-то в системный раздел копировать.
У меня "Немо" нет... ждём ссылку от владельцев.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
М90х1, I62HD(st), М92x1, M92Mx12, Prometeus2 x5, Hronos x12

Ответить