Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
ВадБус
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 19:35

Сообщение ВадБус » Чт сен 11, 2014 17:13

dv1024 писал(а): Может, шлейф то отходит, то "приходит" - образно говоря, слегка "болтается", и потому тачскрин то нормально работает, то нет.
Нету там шлейфа к тачскрину.
Тачскрин - это ИКсветодиоды, фотоприемники и пластиковая рамка, работающая как светораспределитель.
И шлейфа к нему нет, они по периметру экрана расположены прямо на материнской плате.
У экрана самого два шлейфа
1 - управление собственно электронными чернилами (широкий)
2 - питание подсветки (узкий, у Авроры есть, у Немо его нет)

Следовательно, шлейфы не имеют никакого влияния на тачскрин и не могут быть причиной его неправильной работы.
Дело где-то в ИК-светодиодах и фотоприемниках.
Главное - отловить момент, когда неисправность проявляется и найти где сломалось.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2014 19:35

Сообщение Nadin123 » Пт сен 12, 2014 01:01

AlchemistUD писал(а):
ФБ ридер так де настройки не запоминает
ну да...но после того как я почистил папку Cr3 вроде прога FBReader стала запоминать настройки (позицию и размер шрифта), а то ранее (после обновления до последней прошивки) книга постоянно открывалась на первой странице.
Что-то я не въезжаю - Вы чистите папку Кулридера, а работать лучше стал ФБ ридер? :-)
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.

Альфредо
Студент (1 lvl)
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 08:27

Сообщение Альфредо » Пт сен 12, 2014 13:04

Такая же фигня у меня с Немо с некторых пор. Где-то писали, чтот надо почистить ИК-диоды. Но для этого надо сдавать в сервис.

ВадБус
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 19:35

Сообщение ВадБус » Пт сен 12, 2014 15:49

Альфредо
Можете сами, если гарантия истекла.
Читайте на предыдущей странице как.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7320
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пт сен 12, 2014 20:45

Nadin123 писал(а): Что-то я не въезжаю - Вы чистите папку Кулридера, а работать лучше стал ФБ ридер? Smile
Папка КулРидера на ФБРидер никак не влияет, в любом случае :)

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Сб сен 13, 2014 21:25

Папка КулРидера на ФБРидер никак не влияет, в любом случае
Я тоже так полагал. Вообще у меня была проблема. Одна из книжек перестала открываться в CR и мне пришлось открыватьь ее в FBReader'е. А когда после обновления прошивки FBR перестала сохранять настройки ( и к тому же не выводит сноски внизу страницы) я решил вернуться на CR. Ну и думал как исправить ситуацию с открытием книги и наткнулся на папочку Cr3. А после чистки этой папки обнаружил, что все настройки и положение в книге сохранились. Вообщем я не знаю, в связи с чем, но теперь на последней прошивке все настройки не слетают, ни вCR, ни в FBReadere.
И еще. Когда-то мне пришлось откатывать прошивку на более старую, чтоб появился словарь. А теперь после перехода на последнюю прошивку словарь сохранился. Или он в последней прошивке уже был предусмотрен?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7320
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс сен 14, 2014 20:56

AlchemistUD писал(а): Я тоже так полагал. Вообще у меня была проблема. Одна из книжек перестала открываться в CR и мне пришлось открыватьь ее в FBReader'е. А когда после обновления прошивки FBR перестала сохранять настройки ( и к тому же не выводит сноски внизу страницы) я решил вернуться на CR. Ну и думал как исправить ситуацию с открытием книги и наткнулся на папочку Cr3. А после чистки этой папки обнаружил, что все настройки и положение в книге сохранились. Вообщем я не знаю, в связи с чем, но теперь на последней прошивке все настройки не слетают, ни вCR, ни в FBReadere.
Интересно получается. Надо будет передать Ониксу информацию об этом. Может, это какой-то такой своеобразный баг.
AlchemistUD писал(а): И еще. Когда-то мне пришлось откатывать прошивку на более старую, чтоб появился словарь. А теперь после перехода на последнюю прошивку словарь сохранился. Или он в последней прошивке уже был предусмотрен?
Словарь - в смысле программа Словарь? Вообще она присутствует в большинстве прошивок всех Ониксов.

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Пн сен 15, 2014 19:35

Словарь - в смысле программа Словарь? Вообще она присутствует в большинстве прошивок всех Ониксов
Да!? Ну допустим, присутствует, но чтоб она была доступна для использования ее нужно "включить" (я когда купил эл.книгу с предш.прошивкой, в ней никакого словаря не обнаружил. Впрочем в даннойтеме форума и в других темах уже обсуждалась проблема с отсутствием словаря. Странно, что вы не вкурсах), а для этого "пошаманить". В моем случае получилось без шаманства

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Сб ноя 01, 2014 16:34

Вообщем, сдал я тогда свою книгу в ремонт и вот сейчас она вернулась ко мне обратно...Все работает. Но удивился я указанному в Акте МакЦентра описанию выполненных работ: "прошивка". Получается сбойную работу сенсоров мастерам удалось вылечить банальной перепрошивкой? . Я ведь полагал, что моя проблема имела скорее всего аппаратный характер, нежели программный. Впрочем я пытался на всякий случай перепрошить на последнюю прошивку, но это не устранило дефект...А сейчас в аппарате установлена прошивка 1.7.20120913 (я уж не помню, какая прошивка стояла у меня на момент покупки - ноябре прошлого года, возможно такая и стояла...Вот какой теперь вывод делать? получается мой аппарат чувствителен к прошивкам что ли?

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Сб ноя 01, 2014 16:54

Вот сейчас стоит версия 1.7.20120913 - программы "Словарь" нет....что надо сделать, чтоб появился? какую прошивку поставить? есть ли словарь в последней по времени прошивке...

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7320
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Вс ноя 02, 2014 20:14

AlchemistUD писал(а):Вот сейчас стоит версия 1.7.20120913 - программы "Словарь" нет....что надо сделать, чтоб появился? какую прошивку поставить? есть ли словарь в последней по времени прошивке...
Ага. Да, действительно, в некоторых моделях (наверное, даже вернее сказать - в некоторых партиях некоторых моделей) Словарь отсутствовал. Я бы советовал просто запросить в техподдержке прошивку со словарём:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Пн ноя 03, 2014 00:27

Я не против запросить...Неясно, почему они сами не догадались поставить такую прошивку, когда перепрошивали мой аппарат. И еще показалось странным, что они перепрошили аппарат не самой последней прошивкой....

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7320
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пн ноя 03, 2014 17:13

AlchemistUD писал(а):Я не против запросить...Неясно, почему они сами не догадались поставить такую прошивку, когда перепрошивали мой аппарат. И еще показалось странным, что они перепрошили аппарат не самой последней прошивкой....
Тут есть нюанс с правами на словари, насколько мне известно. Не всегда из-за этого прошивки со словарями выкладываются в открытый доступ.

Насчет не самой последней прошивки: возможно, они сочли нужным поставить для надежности самую стабильную прошивку из всех, какие были. Или же версия последней "полной" прошивки - чуть ниже версии последней "массовой" прошивки.

xGREGORYx
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 15:39

Сообщение xGREGORYx » Чт дек 04, 2014 21:04

dv1024
У меня вопрос. Недавно в очередной раз вышел из строя экран на капитане немо. У мак центра в москве еще есть экраны или все, нужно новый ридер выбирать? И еще, вы не в курсе, экраны не подорожали?

AlchemistUD
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 14:21

Сообщение AlchemistUD » Пт дек 05, 2014 08:44

В очередной раз из-за чего вышел из строя?

Ответить