filatovpa - спс за оперативн. ответ.
Глянул прошивку, фриз часов починили, переход в спящий вроде начал работать без глюков, действительно отключены многие ненужные программы (отображаются как disabled), но я и сам в последней офф. версии их отключал, чтобы не тянули батарею и не шпионили...
А теперь ошибки, что я заметил:
1. ВСЕ ОТКЛЮЧЕННЫЕ программы типа Browser, Downloads, Email, Google settings, Play store и т.п. (выставлена англ. локализация) - продолжают отображаються в разделе Application (внизу экрана) несмотря на то, что они отключены - disabled (я вдобавок их снова включал и потом отключал на всякий случай чтобы удостовериться в появившемся трабле). В последней офф. прошивке они пропадали из этого раздела после их отключения, а теперь - никуда не деваются, а после нажатия на иконке - стартуют как ни в чем не бывало, после чего сервис опять включается... Это очень неудобно и неприятно, ведь я отключал их за ненадобностью и чтобы они не мельтешили в меню Application во избежания их нажатия.
2. Программа Calculator всегда отображается как disabled и ее нельзя включить - enable, хотя из меню Applications она вызывается...
3. В главном меню после Now Reading: - стоит двоеточие, а после Recently Read - отсутствует, надо бы поставить...
4. Часто архивирую PDF книги в .rar архив, поэтому устанавливаю для этого программу RAR для андроид, в бета прошивке эта программа ставится, но по умолчанию - disabled. Поэтому когда в Storage выбираю нужную мне книгу заархивированную в .rar - выскакиевает меню "открыть в имедж или текcт", и в итоге ничего естественно не открывается, ведь это же рар архив.
До этого (предыдущие прошивки) автоматом включался RAR для андроид (установленное мной стороннее приложение) и я мог открывать книгу одним нажатием из списка. Сейчас же чтобы открыть рар архив мне нужно запустить отдельно приложение RAR для андроид в меню Application (только тогда программа выходит из режима disabled), указать путь где хранится книга и лишь после этого книга открывается, и так каждый раз при открытии новой книги в рар архиве. Жутко муторно и неудобно. Перевести RAR в enable по умолчанию нельзя - на том месте где должно стоять enable - только кнопка uninstall.
4.1. PS. Случайно нашел в меню Manage apps - Reset app preferences... Все настройки запуска программ стали по дефолту включены, в том числе и RAR для андроид. Пришлось опять все ненужное отключать, хотя в меню Application иконки отключенных программ никуда не деваются (а по идее должны). Только после такого сброса архиватор перестал быть отключенным (disabled) и теперь можно нормально открывать архивы без лишних колупаний - но ведь это же не выход как я понимаю...
4.1.1. PPS. После очередного включения книги, RAR для андроид - опять disabled. В Now Reading и Resently Read, а также в библиотеке разархивированная читаемая книга не отображается, приходится постоянно включать отключенный рар и заново ее изнутри разархивировать. Наша песня хороша, начинай сначала...
4.1.2. И Gallery тоже disabled, а я ей постоянно пользуюсь для увеличения и просмотра картинок внутри при чтении .FB2 (ненормативная лексика пошла, однако).
Плата 1.74. Читаю с флешки. Пока всё.
Просьба администации сообщить о проблемах в Оникс и подтвердить здесь на форуме (или мне нужно отдельно написать в саппорт???)
В итоге, наверное вернусь на последнюю офф прошивку, несмотря на известные глюки, жаль...