У Вас типичнейший брак. Это у каждого производителя бывает. У меня вот, скажем, действие по закрытию-открытию специально купленной, магнитной обложки вообще никакой реакции в книге не вызывает. Также автоподбор количества символов на страницах с малым числом (например достаточно длинные диалоги) этих самых символов даёт немного неприятный эффект, когда перелистываешь страницу и она, действительно, перелистывается, но счётчик страниц заменяет цифирку только после ещё одного перелистывания. То есть набирается нужно число символов и только после этого счётчик считает страницу перевёрнутой. По-хорошему заменить бы мне ридер, чтоб, если не со счётом страниц, то с обложкой бы исправилось, но есть у меня кое-какие обстоятельства, поэтому поскольку проблемки мелкие я уже смирился.
Это со мной тут дискуссия была, потому у меня есть и претензии, и пожелания по поводу учёта статистики в ридере вообще, и приложения в частности. А администрация ответила, что по отзывам приложение нестабильно, потому его изымут и потом, может быть, вернут. Честно говоря, если они сделают примерно, как в некоторых моделях PocketBook, где сам проводник даёт к каждой книжнке кол-во прочитанного процента и галочку, если книга прочитана, если так будет, то лично мне приложение станет без надобности.
Потому что на странице обновлений только финальные версии прошивок, а беты размещают в отдельной теме на местном форуме. И это логично, потому что производство финала дело не пары дней и не всякий пользователь захочет ставить именно бету. Не всякий пользователь вообще захочет прошивать книгу, но, если уж захочет, то скорее всего стабильную версию. И уж там по отдельному желанию поищет по форуму.
Добрый день.
Датчик Холла переводит ридер в спящий режим и выводит ридер из него. Он срабатывает, если обложка закрывается ровно, и если ридер лежит в обложке ровно. Если в этом случае датчик Холла работает неверно или не работает - это повод для обращения в сервиса.
Очевидно, был случайный программный глюк. Или такое повторяется регулярно?
В основном отзывы о новых бета-прошивках положительные.
Мы решили всё-таки попытаться дождаться как можно более достойной прошивки для выкладывания на сайт.
Да, просто, но здесь этого нет. Это минус, недочет, косяк - можно называть как угодно.
Так устроена эта аппаратная платформа. Это исправить, к сожалению, невозможно.
Здравствуйте.stararkad писал(а): ↑Вт апр 10, 2018 11:55В прошлом году купил Onyx Boox Max Carta через Али. Стоит прошивка 2017-03-13_13-47_1.8.1_9feb803 . На оф. сайте есть прошивка 1.8.2 . Чем она отличается от 1.8.1? Можно ли перепрошиться на 1.8.2, поддерживает она русский язык? В принципе книга меня устраивает, но как говрят мудрецы - "живому человеку ни чем не угодишь" - стремишься к чему-то новому и лучшему (хотя лучшее - враг хорошего).
Есть ли смысл "шиться"?
а это самая правая снизу иконка браузера на главном экране книги заменится на выбраную вами. работает только с одной иконкой.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 13:15И вдогонку. При длительном прикосновении к приложению в окне приложений в числе опций есть "Добавить на главную страницу". Это куда?
Добрый день.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 13:15- Можно ли сделать так, чтобы, установив на ридер какую-то другую программу читалку, поместить её в тот самый список возможных приложений, какой открывается при длительном прикосновении к какой-либо из книг на главном экране? Не то что бы меня чем-то не устраивает OReader или Neo Reader, но, если всё же по каким-то причинам хочется или нужно как минимум попробовать стороннюю программу, а потом, быть может, установить её для чтения по умолчанию. Если так можно, ткните носом.
Передадим это пожелание Ониксу.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 13:15- Можно ли добавить в уже упомянутое меню, возникающее при длительном прикосновении к книге на главном экране, опцию удаления книги как из списка последних открытых, так и из памяти книги в принципе? Да, я знаю, что последнее запросто позволяет сделать проводник, и всё же.
strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 13:15Можно ли сделать так, чтобы, установив на ридер какую-то другую программу читалку, поместить её в тот самый список возможных приложений, какой открывается при длительном прикосновении к какой-либо из книг на главном экране?
Должен сделать добавление: в некоторых новых прошивках (которые пока еще в статусе бета) автоматически это не произойдет, надо в настройках включить режим планшета (= включить сторонние сервисы и службы) - либо да, как Вы писали ниже (почему-то удалили свое сообщение) надо включить соответствующее приложение.ONYX Russia писал(а): ↑Чт апр 12, 2018 00:36Это делается автоматически, если эта программа может использоваться для открытия файла соответствующего формата. Скажем, если Вы установили CoolReader, то он появится в таком меню, всплывающем для файлов FB2, TXT, DOC и EPUB, а если Orion Viewer - PDF, DJVU. Соответственно, будет и возможность назначить эту программу для открытия файлов того или иного формата по умолчанию.
То есть это по сути и не глюк, а недоработанная функция, разработка которой приближается к финалу? Потому что настройка использования приложений из неизвестных источников у меня есть, включения сторонних сервисов и служб в моей бете не нашел. Тогда другое дело. Жду бета или финального релиза, в котором можно будет надёжно настроить.ONYX Russia писал(а): ↑Пн апр 16, 2018 22:01надо в настройках включить режим планшета включить сторонние сервисы и службы)
Решил получше разобраться в ситуации, а потом уже писать.
Я был бы рад включить приложение, если б мог =) Раньше я с таким не сталкивался, поэтому пришлось гуглить. Поиск сказал, чтобы надо зайти в настройки приложений, во вкладке "Все", зайти на страницу приложения и там уже включить. Но проблема в том, что я захожу в настройки конкретно Cool Reader или (перешёл по совету человека, у которого тоже Vasco Da Gama 2) AlReader (думаю, на нём и останусь, потому что проводник в нём практически идеален, а также удобно реализованы ещё несколько возможностей), вижу возможность остановить приложение, очистить кеш, удалить, а вот возможности включить нет.ONYX Russia писал(а): ↑Пн апр 16, 2018 22:01либо да, как Вы писали ниже надо включить соответствующее приложение.
Э-э... Я помню, Вы писали, что одно из основных направлений развития новых прошивок - это энергосбережение. И в свете постов о быстрой разрядке (тьфу-тьфу, с этим у меня проблем нет) аккумуляторов - это понятно. Непонятно, зачем этот принцип затрагивает приложение, которое сам пользователь определил в качестве читалки по умолчанию.ONYX Russia писал(а): ↑Пн апр 16, 2018 22:01раньше с этим было проще, действительно "подхватывалось" автоматически. Но теперь ради экономии электроэнергии вот такое нововведение.
Добрый вечер.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Вт апр 17, 2018 06:36Потому что настройка использования приложений из неизвестных источников у меня есть, включения сторонних сервисов и служб в моей бете не нашел.
Надо ждать новую beta или stable-прошивку, потому что в управлении питанием у меня: опция включения/отключения подсветки при пробуждении, настройки времени перехода в спящий режим, интервал времени до автовыключения и опять же регулировка времени задержки при отсутствии сетевой активности.ONYX Russia писал(а): ↑Пт апр 20, 2018 21:06Эта опция находится в Настройках, раздел Управление питанием (пункт "включить сторонние сервисы и службы").
Добрый день.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Сб апр 21, 2018 07:27Надо ждать новую beta или stable-прошивку, потому что в управлении питанием у меня: опция включения/отключения подсветки при пробуждении, настройки времени перехода в спящий режим, интервал времени до автовыключения и опять же регулировка времени задержки при отсутствии сетевой активности.
Да, так было долгое время. В новые прошивки уже встраивается OReader с возможностью включения полного функционала, то есть функционал аналогичен AlReader. По умолчанию он скрыт, но активируется выбором специального пункта в меню настроек программы.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Сб апр 21, 2018 07:27То ли на этом форуме, то ли Ваш коллега на 4pda сказал, что Onyx поставляет ридеры на рынок с упрощённой версией AlReadera, то есть OReader
Конечно, тут вопрос не цены. Мы напомним Ониксу про это пожелание. Просто это нужно, на самом деле, небольшому количеству пользователей (как показывает наша практика), а у них в приоритете исправление багов и недоработок, реализация самых востребованных пожеланий + как всегда, подготовка к выпуску новых моделей.strannik_meg_zvezd писал(а): ↑Сб апр 21, 2018 07:27Но ведь и то, и другое может замечательнейшим образом поселиться в виде двух разных режимов отображения в одном и том же проводнике =\ Разве что тут вопрос цены?
Да ладно, не стоит. Я подожду. Тем более что по срокам всё равно относительно скоро что-то будет.ONYX Russia писал(а): ↑Сб апр 21, 2018 21:08В понедельник уточню, не появилась ли новая прошивка для Vasco da Gama 2.
Это я уже понял из постов о проблемах с аккумуляторами.
Именно для этого существует опциональность. Вот, скажем, была у меня недавно связь с покупателем другого ридера, который по моей просьбе отправил мне фото проводника. И поскольку на фото проводник был в режиме крупных значков, интересующих меня данных там не отображалось. Позже, тот же человек сказал, что после моих вопросов, он сам стал копаться-разбираться в возможностях своей покупки и между делом переключил проводник в режим таблицы, в котором и увидел то, что меня интересовало. То есть, если бы я не обратил его внимание, он бы того и не заметил, но оно было ему доступно.ONYX Russia писал(а): ↑Сб апр 21, 2018 21:08Просто это нужно, на самом деле, небольшому количеству пользователей (как показывает наша практика)