trig-ger писал(а): ↑Вт май 29, 2018 11:45
- была бы полезна возможность удалять книги из списка последних добавленных
(и аналогично - из списка последних открытых) - как по одной, так и сразу несколько выбранных;
в контекстном меню сейчас есть только команды открытия;
Добрый день.
Сейчас есть возможность удалять книги из истории (и соответственно, из списка последних открытых). Для этого зайдите в Библиотеку, вызовите контекстное меню любого файла, выберите там опцию "История", затем удерживайте палец на файле, запись о котором хотите удалить из Истории. Потом выберите "Удалить". Запись будет удалена из истории, но файл на устройстве останется.
trig-ger писал(а): ↑Вт май 29, 2018 11:45
- в режиме просмотра PDF с обрезкой по ширине (особенно в альбомной ориентации книжки)
пригодилась бы доп. опция вертикального прокручивания страницы
вслед за прислонённым пальцем (как при простом зуме) - удобно для случая,
когда рисунок попал на стык между подстраницами;
возможно, эту опцию лучше делать отключаемой при желании (как галочку, например),
т.к. она чуть добавляет сложности управления
в дополнении к свайпу и клику пальцем для листания - больше вероятность распознать жест не так;
Передадим это пожелание Ониксу.
trig-ger писал(а): ↑Вт май 29, 2018 11:45
- кажется, стало бы удобнее читать FB2 и прочие аналогичные форматы (без фиксированной разбивки на страницы),
если было бы (опциональное) отображение номера текущей "виртуальной" страницы - скажем,
внизу страницы, без остальных колонтитулов; экран большой, место вполне хватило бы для этого;
можно также выводить и макс. номер страницы (отдельная отключаемая опция?), допустим, 32 / 134,
где первое число - текущая страница, второе - число всех страниц при данном масштабе.
По умолчанию в OReader используется оригинальная система нумерации страниц: за одну страницу принимается определенное число знаков. Результатом являются некоторые странности с отображением прогресса чтения: может быть, что при одном перелистывании индикатор покажет смещение сразу на две или три страницы, а может быть и так, что он вообще не покажет смещение. Это зависит от размера шрифта.
Если такая система нумерации страниц Вам не нравится, Вы можете изменить её на «автоподбор». В этом случае страницей будет считаться содержимое одного экрана. Для того чтобы изменить систему нумерации страниц, вызовите основное меню OReader, выберите иконку с изображением шестеренки (она располагается в верхнем правом углу экрана), затем – пункт «Основные», а затем – «Размер страницы» и «Автоподбор». При желании можно выбрать и количество символов, которое будет считаться одной страницей. Доступные значения: 512, 1024, 2048, 4096.
У OReader есть собственная статусная строка («строка состояния»), которая находится в самом низу экрана. На ней указываются прогресс чтения в процентах и страницах, статус-бар (линия прочитанного), название книги и её автор, а также текущее время. Содержимое этой строки можно настраивать: вызовите основное меню программы, выберите иконку с изображением шестеренки, затем – пункт «Экран», после чего – «Полный экран» или «Оконный режим» («Полный экран» относится к полноэкранному режиму – применимо, когда стоит галочка возле «Старт в полном экране»; «Оконный режим» относится к режиму с отображаемой системной статусной строкой – применимо, когда галочка возле «Старт в полном экране» не стоит).
Находясь в подразделах «Полный экран» или «Оконный режим», укажите, хотите ли Вы вообще отображать строку состояния, а затем отметьте галочками нужные элементы строки состояния: индикаторы страниц и процентов, часы, заряд батареи, информация о книге, линия прочитанного. Кроме того, Вы можете зайти в подраздел «Информация в строке состояния» (он находится в разделе «Экран») и выбрать тип информации о книге, который Вы хотите видеть в статусной строке (имя файла, название книги, автор, глава и так далее).
В пунктах «Полный экран» и «Оконный режим» Вы, вероятно, заметите ещё и пункты «Колонтитул» и «Панель кнопок». По умолчанию отображение колонтитула и панели кнопок отключено. Если их отображение включить, то панель кнопок будет отображаться в самом низу экрана, а строка состояния переедет чуть выше; колонтитул будет отображаться в верху экрана, под системной статусной строкой (или же в самом верху, если отображение системной строки отключено).
Содержимое колонтитула и панели кнопок можно настраивать. Для этого вызовите основное меню программы, выберите иконку с изображением шестеренки, затем – пункт «Экран», а потом – «Настройка колонтитула» или «Панель с кнопками». После этого выберите нужные элементы для отображения. Панель кнопок даёт быстрый доступ к ряду функций, но «съдает» полезное пространство экрана.