Вот и стал я счастливым нервным и разочарованным обладателем первой в моей жизни читалки. До этого постоянно читал с телефона, но решил уже пожалеть глаза.
Изначально хотел читать книги на английском, чтобы был словарь и подсветка, ну и довольно современный дисплей Carta или выше. Остановился на Onyx Boox Vasco da Gama 2, здравствуй DNS. И вот он(о) - красивый, новенький, с подсветкой и плюшками, а упаковка - закачаешься. Подключаем к wi-fi. Заходим в google play дабы скачать Yandex.disk. И, вдруг, не отвечает дисплей. Ну чтож, тормозит, с кем не бывает. Проходит полминуты, подсветка гаснет. Еще секунд 20 и вижу компас загрузки. Ну чтож, продолжаем. Яндекс диск установился и ... не отвечает. Очередная перезагрузка. Книга наконец-то скачана, открываем pdf на 25Mb, пролистываем пару страниц и ... опять фриз, гаснет дисплей, компас. Точно, это был большой pdf, нужен родной fb2. fb2 на 300 Кб также повесил читало после второй страницы. Третье открытие - сразу открыл середину книги, потом прокрутил на начало и, вот оно счастье - читай и радуйся. НЕТ. Надо отключить вай-фай, нажимаю на иконку, и ...прости мужик, что подрезал вчера тебя на дороге(надо чистить карму, похоже дело в ней), компас загрузки приветствует вас, и отнимает минуту жизни. Ладно. Продолжаем читать, мда, неравномерная подстветочка-внузу диодная засветочка, ладно - переживем. Вот оно слово незнакомое - словарь открываем и... (замер в ожидании, звучит волнительная музыка, а нет, просто замер) тадам!, очередной цикл: фриз-гаснет подсветка, компас загрузки. В этот раз словарь открылся. Пару страниц перелистнуто - хорошо, пора пить чай, блокируем. Чай выпит - нажимаем кнопку разблокировки и.., интрига книги рассеялась как туман, Великий мореплаватель снова ищет путь в Индию. Я же не проверил как к компу подключается, достаем кабель - ага, подключай носитель. Вот они два диска на компе, не открываются. А книга?, А все - устала книга. Настолько, что только разогнутая канцелярская скрепка смогла помочь(спасибо тебе, Скрепыш, ты мне еще с Offica помогал). Может дело в прошивке 1.8.2-mc 2017-08-15_18-04 9fa20fd ? Апдейт с облака и сайт говорит что все ок, новее нет. Всего полчаса хватило на установку Lingvo из маркета. Фриз и последующая перезагрузка может произойти от любого действия, от абсолютно любого - листание страницы книги, вызов словаря, попытка установить программу, попытка эту программу найти в маркете, вай-фай включить, яркость отрегулировать, разблокировать.
Как много получилось букв, но я действительно впечатлён.