Как установить словари...(Ответ)

60, A61, A62(S), i62, M92, Aurora, Juliet, Hamlet, Hercules, Nemo, Perseus, Pilgrim, Titan
Vados
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 01:08

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение Vados » Сб янв 06, 2018 01:22

Купил себе Chronos. Обнаружились две проблемы:
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
2. Скачал несколько словарей англ - рус, закинул папки с файлами в папку dicts. Словари отображаются в пункте меню Словари, но когда пытаюсь в тексте получить перевод результата никакого "Загрузка не удалась". Что делать?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6037
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Сб янв 06, 2018 12:58

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
Добрый день.

Спасибо за покупку Onyx Boox Chronos.

Насколько я знаю, несколько словарей обычно идут в комплекте с устройством. Уточню, не является ли Chronos исключением. В любом случае, прошу прощения за это неудобство.
Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
2. Скачал несколько словарей англ - рус, закинул папки с файлами в папку dicts. Словари отображаются в пункте меню Словари, но когда пытаюсь в тексте получить перевод результата никакого "Загрузка не удалась". Что делать?
Поясните, пожалуйста, о каком именно меню Вы говорите и в какой программе-читалке читаете книги?

Устанавливать словарные базы нужно следующим образом. Словарные базы к встроенному словарю необходимо загружать в формате stardict; хранить их нужно в папке dictionary во внутренней памяти. Сначала скачайте архив со словарем из интернета, потом папку из распакованного архива перенесите в папку dictionary. В папке должны быть файлы с расширениями .dz, .idx, .ifo. Для подключения новых словарей зайдите в настройки словаря (через иконку с изображением шестеренки, которая отображается в окне словаря), выберите пункт "Выбранные настройки словаря" и отметьте галочками нужные Вам словарные базы.

Стоит отметить, что при желании Вы можете использовать не только встроенную программу-словарь, но и стороннюю. Когда Вы установите стороннее приложение-словарь (и словарные базы к нему), откройте в OReader какую-нибудь книгу, вызовите основное меню программы, коснитесь иконки с изображением шестеренки (в верхнем правом углу), выберите «Основные», затем – «Использовать словарь», затем – нужную программу-словарь.

Vados
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 01:08

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение Vados » Сб янв 06, 2018 15:08

ONYX Russia писал(а):
Сб янв 06, 2018 12:58

Устанавливать словарные базы нужно следующим образом. Словарные базы к встроенному словарю необходимо загружать в формате stardict; хранить их нужно в папке dictionary во внутренней памяти. Сначала скачайте архив со словарем из интернета, потом папку из распакованного архива перенесите в папку dictionary. В папке должны быть файлы с расширениями .dz, .idx, .ifo. Для подключения новых словарей зайдите в настройки словаря (через иконку с изображением шестеренки, которая отображается в окне словаря), выберите пункт "Выбранные настройки словаря" и отметьте галочками нужные Вам словарные базы.
Делал всё, как вы написали, только кажись папка называется dict (она уже была, я не создавал её). Для чтения пользуюсь neo reader 2, так как в основном читаю книжки в pdf.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6037
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Вс янв 07, 2018 10:56

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 15:08
Делал всё, как вы написали, только кажись папка называется dict (она уже была, я не создавал её). Для чтения пользуюсь neo reader 2, так как в основном читаю книжки в pdf.
Попробуйте поместить словари в папку dictionary. Если и в этом случае словари не работают, рекомендую обратиться в техподдержку: https://onyx-boox.ru/contact

Добавлю, что при чтении некоторых PDF словарь не работает, так как там текст на самом деле является картинкой / сканом или фотографией страницы. Впрочем, если получается выделить слово, то дело не в этом.

Еще один нюанс: если установленные словари отображаются в списке словарей в соответствующем меню, то получается ли ими воспользоваться не при чтении книг, а просто в программе "Словарь", зайти в которую можно через "Приложения"?

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6037
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Как установить словари...(Ответ)

Сообщение ONYX Russia » Вт янв 09, 2018 15:31

Vados писал(а):
Сб янв 06, 2018 01:22
1. Почему в нём нет предустановленных словарей? Такое вообще возможно или мне продали в магазине пользованную модель в которой возможно предыдущий хозяин удалил их?
ONYX Russia писал(а):
Сб янв 06, 2018 12:58
Уточню, не является ли Chronos исключением.
Утончил. Как мне сказали, в заводской прошивке словари идут. Возможно, в магазине производили сброс на заводские настройки со стиранием контента. Можно обратиться в техподдержку - мы вышлем эти словари и инструкцию по установке: https://onyx-boox.ru/contact

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя