Vlad1977 писал(а): ↑Ср дек 27, 2017 15:05
Купил сегодня Robinson Crusoe2 - это моя первая элкнига! Не могу понять как менять контраст букв (сделать их более черными). С подсветкой все понятно, а вот с контрастом (заявленные 16 оттенков) не могу разобраться, как регулировать. Или вообще ни как?
Добрый день.
Спасибо за покупку Onyx Boox Robinson Crusoe 2.
Количество оттенков / градаций серого никак не связано с контрастом экрана. Когда-то у E-Ink экранов контрастность была в два раза ниже, чем у современных моделей Carta, но они могли отображать те же 16 градаций серого.
Контраст экрана по умолчанию максимальный, однако следует заметить, что восприятие контраста отображения текста / контрастности букв сильно зависит от гарнитуры и жирности шрифтов, так что советую поэкспериментировать с разными шрифтами. Кроме того, стоит добавить, что в программе Neo Reader 2.0, которая уже установлена на устройстве, можно менять как контраст, так и жирность линий. Для этого вызовите меню прикосновением к центральной части экрана, выберите там опцию «Шрифт», а затем – «Контраст». Отрегулируйте контрастность и жирность при помощи бегунков в появившемся окне. Подтвердите свой выбор касанием кнопки «Подтвердить»
Для того, чтобы выбрать программу для открытия книги, удерживайте палец на обложке в течение секунды, после чего в появившемся окошке выберите нужную программу. Поставьте галочку «Назначить приложением по умолчанию», если Вы хотите, чтобы книги этого формата всегда открывались в выбираемой вами программе.