Сравнение Bookeen Frontlight и Onyx Aurora

Вопросы выбора, мнения об актуальных моделях
Ответить
ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7327
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сравнение Bookeen Frontlight и Onyx Aurora

Сообщение ONYX Russia » Вт мар 26, 2013 21:42

В связи с выходом Bookeen Frontlight на российский рынок, представляется целесообразным провести сравнение между этим ридером и Авророй.

Цены:
Bookeen Frontlight - около 7000 рублей (в комплекте нет ни зарядки, ни обложки)
Onyx Aurora - 8000 рублей (в комплекте зарядка и обложка)

Сравнительная таблица характеристик:

Изображение

Теперь рассмотрим и сравним аппаратную часть обоих ридеров.
Извиняюсь за большой размер изображений, но иначе разница может быть плохо видна.

При производстве устройств ONYX используется электронные компоненты высокого ценового диапазона (Freescale, Sandisk, Marvell). Дисплей заключен в металлическую раму и защищён металлической пластиной.

В Bookeen при производстве используются упрощенные технические решения. В частности отсутствует внутренняя защита дисплея, экран лежит непосредственно на материнской плате, отсутствует какой-либо металлический каркас. Мат. плата к пластиковой крышке прикручена шурупами! Это говорит о низком качестве конструкции и высокой вероятности механических повреждений.

Подсветка.
Конструктивные отличия: у ONYX светодиоды располагаются сверху. У Bookeen – снизу. Уровни яркости при сравнительном тесте выбирались визуально близкими.

Слева Bookeen, справа Aurora:

Изображение

У Bookeen источники света, перенаправляющие свет от 5 светодиодов, видны при просмотре под углом. У ONYX источники скрыты под рассеивающим слоем.
Bookeen:

Изображение

Экран Bookeen не плотно прилегает к верхней панели.

Onyx:

Изображение

Просвет между экраном и рассеивающей ИК-рамкой ONYX практически отсутствует.

Результат конструктивной недоработки: при взгляде по нормали в Bookeen неравномерность снизу более явная, чем неравномерность сверху в ONYX. Также в Bookeen
видна засветка по краям экрана.

Изображение


Качество изготовления
В ONYX используются гайки внедренные в пластик, и крепление осуществляется винтами. В Bookeen крепление осуществляется шурупами, ввинчивающимися напрямую в пластмассу. Такое решение уже почти не встречается даже у «мусорных» брендов типа Wexler.

Изображение

Панели ONYX выполнены из толстого пластика, ребра жесткости рассчитаны, исходя из необходимости обеспечения достаточной прочности конструкции. В Bookeen рёбра жесткости чисто номинальные.

Изображение


Экран ONYX находится в металлическом корпусе. Он закрыт с тыльной сторны, а также со стороны торцов. Стальной корпус также выполняет функцию усиления конструкции, препятствует скручиванию и изгибу корпуса.
Экран Bookeen (стеклянный) просто лежит на материнской плате и аккумуляторе. С учетом низкого качества конструктивного решения корпуса можно прогнозировать высокую вероятность механических повреждений.

Изображение

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7327
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение ONYX Russia » Пн май 06, 2013 23:08

Сравнительный обзор Onyx Boox i62ML Aurora и Bookeen HD FrontLight от Cyberstyle.ru

http://cyberstyle.ru/testlab/444-onyx-b ... kniga.html

Вывод:
BOOKEEN Cybook ODYSSEY — простой ридер, проще некуда. И во многих случаях пользователю больше этого не нужно.

ONYX BOOX i62ML Aurora — это мультиформатный ридер, который запросто покажет вам файлы в 26 форматах. Есть немного устройств с такими возможностями отображения, и обставить Aurora, пожалуй, могут только гаджеты на iOS и Android, с которыми, как обычно, совсем другая история.

Напоследок приведём ещё один объективный параметр — цену: по данным Яндекс.Маркета на 25 апреля 2013 года средняя цена на Aurora в российских магазинах составляет 7990 рублей, а ODYSSEY обойдётся вам в среднем в 7490 рублей. Читайте, господа!

HenryBum
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2019 20:37

Сравнение Bookeen Frontlight и Onyx Aurora

Сообщение HenryBum » Чт мар 21, 2019 07:08

В этом что-то есть. Признателен Вам за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Ответить