Добрый день. Уже довольно продолжительный срок являюсь владельцем ридера от Оникс Авроры, недавно решил, несмотря на частично негативные отзывы, обзавестись Клеопатрой. Проверка серийника выдала дату производства книжки в феврале 2018 года. Хотел бы поделиться и своими наблюдениями. Из коробки заряд аккумулятора показывал 13%, поэтому решил не дожидаться посадки в ноль и зарядил сразу. До 100% время зарядки от комплектного блока заняло не больше 2.5 часов. Книга была отключена от розетки и пролежала с выключенным питанием час. При включении обнаружил, что куда-то испарились 4% зарядки, индикатор показывал 96%. Включив подсветку, сымитировал чтение примерно 200 страниц, просто пролистав загруженную книгу, было интересно посмотреть на регресс аккумулятора. Как ни странно, но после этого индикатор заряда опустился лишь до 88%. Помня о отзывах пользователей о том, как на выключенных Клеопатрах батарея умудряется высадить половину заряда за ночь, решил проверить индикатор утром, удивили те самые 88%. плюнул на такие исследования, решил эксплуатировать в обычном режиме. За неделю использования, примерно 3 часа в день( час-полтора с подсветкой на 50%) прочитано 800 страниц, батарея просела до 32% и последние еще 200 страниц не двигается с места.
Результатом и книгой доволен, менять или возвращать не хочу, но есть просьба к представителю: в ридере явный косяк с калибровкой аккумулятора. Ведь есть программы для калибровки андроид-аппаратов (я даже для планшета использовал), там правда, есть лишний функционал, в виде прокрутки видео и аудио. Неужели нельзя максимально упростить эту прогу, отрезать все лишнее и попробовать запустить на Ониксах? В крайнем случае, на мобилках от Филипса при подобных дефектах батареи, умельцы давали рекомендации, как через инженерное меню выставить значения вручную, сам следовал этим рекомендациям и все становилось на свои места. Зачем хоронить вполне успешный ридер, закрывая глаза на косяки, я уже и сам думал Киндл попробовать, но вроде с Клеой повезло (тьфу-тьфу...)
Onyx Boox i62ML Aurora