Onyx Boox 6 Play Маркет

Amundsen, Bering, Cleopatra, Columbus, Darwin, Magellan, Moby Dick, Newton, Zeus, Миклухо-Маклай
Ответить
513
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 18:27

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение 513 » Пт ноя 30, 2018 18:31

Как установить Play market на Onyx Boox 6?
На читалке всё пуст о и грустно(

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение ONYX Russia » Вс дек 02, 2018 20:56

513 писал(а):
Пт ноя 30, 2018 18:31
Как установить Play market на Onyx Boox 6?
На читалке всё пуст о и грустно(
Добрый день.
В связи с постоянными изменениями и ужесточением правил сертификации устройств с EINK экранами (электронных книг) компанией Google и невозможностью обеспечения стабильной работы Google сервисов в данных устройствах по причине такой политики, было принято решение полностью убрать данные сервисы из программного обеспечения книг ONYX. Поэтому Google Play отсутствует в новых моделях. Наличие Google Play и Google сервисов никак не заявлялось для данных книг.
Производитель вправе менять программное обеспечение на свое усмотрение.
Электронные книги - это, в первую очередь, устройства для чтения и воспроизведения файлов из внутренней памяти.
Дополнительные приложения являются опциональными и могут устанавливаться самим пользователем посредством установочных файлов .apk, загруженных из Интернета.
Мы не осуществляем техническую поддержку сторонних приложений и не гарантируем стабильность их работы.

Malamute
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 12:54

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение Malamute » Сб дек 08, 2018 12:36

Честно говоря, ONYX кажется сильно лукавит. Во-первых, кажется, что ридеры можно сертифицировать без особых проблем. Правда, нужно обновить Андроид до 8 версии минимум, но извините, 2019 год на дворе, какой к лешему андроид 4? Вы б ещё вин 2k поставили и говорили что у вас софт не работает. Софт у оникса безнадёжно застрял в прошлом, и это безусловно вина компании, а не гугла. Во-вторых насколько я понимаю можно активировать сервисы гугла на несертифицированных устойствах. Правда, недотопопный андроид наверно всё же нужен для этого. В любом случае налицо нежелание ONYX делать хоть что-то со своей прошивкой, и вероятнее всего это является главной причиной всех проблем.

irohaa
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 00:18

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение irohaa » Вс дек 09, 2018 13:46

"Электронные книги - это, в первую очередь, устройства для чтения и воспроизведения файлов из внутренней памяти." - сказали они и вернули мне 2007

Malamute
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 12:54

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение Malamute » Вс дек 09, 2018 14:35

Пожалуйста, google play без каких-либо проблем заводится на несертифицированных устройствах. Достаточно было добавить в меню пункт, который бы выводил Google Framework Services Android ID и при первом запуске Google Play выводить дисклеймер, что мол, гугл по таким-то и таким то причинам не сертифицирует устройство, поэтому вы должны зарегистрировать его самостоятельно. Вот страничка регистрации: https://www.google.com/android/uncertified/

Выкидывать всё и оставлять пользователя с кирпичиком, на который невозможно даже книжки залить нормальным способом - это конечно очень показательно (ребята, провод, да ещё и micro usb в 2019 году... Ну это просто смехотворно. Где type-c, где OTG, где синхронизация со смартфоном по вайфай, где магазины книг на самом девайсе??? У меня уже полтора года как нет девайсов с USB A и micro usb тем более, а проводом для синхронизации я не пользуюсь последние года уж 3 точно. Оглянитесь, не в каменном веке живём!) Да и блин, 4.4 андроид... Давным-давно уже сдан в утиль, многие приложения тупо на нём не запускаются. Книжка - мегапростая железка со стандартным широко распространёнными оборудованием, можно ж хотя бы на год отставать от современности, а не на 5 лет-то? Премиум девайсы... Мда, ну да не смешно даже, за такие деньги такой ужасный функционал! Ребята, вы же используете сторонние приложения, весь ваш софт - кривая оболочка, которую любой увлечённый программированием школьник за две недели напишет. И это при том, что железо всегда у оникса было весьма хорошее, но софт ещё несколько лет назад был не очень, и как будто до сих пор так и застрял в прошлом.

Как, к слову, у оникса обстоят дела с root доступом и всякими загрузчиками и прочим? Можно через adb залить те же сервисы гугла-то? Тысячу лет не лазил внутрь андроида, но если производитель не в состоянии самостоятельно удобный софт сделать - то хоть напишите инструкцию как пользователь может поменять всё, что ему нужно.

Пы.Сы. Я пользуюсь ониксами со времён первых линуксовых моделей, которые появились у нас в магазинах. И до сих пор мне очень нравятся эти книги и я с удовольствием их всем покупаю. Оттого и обидно, что (легко и непринуждённо!) можно было бы сделать конфетку - а год от года остаётся весьма скромная в плане функционала читалка. Спасал play market - и WiFi ftp сервер можно было поставить (правда, без wifi tethering уже не супер этим пользоваться, но всегда ж есть смартфон), и читалки другие если вдруг что, и замену библиотеки. А теперь что - покупать отдельный ноутбук чтоб книжки по USB закидывать что ль? Ну нет у меня usb type a, ну откуда он возьмётся-то? Все старшие модели нотиков ещё в начале года стали избавляться от этого барахла, все нормальные смартфону года два как уже на type c.

ONYX Russia
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6693
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Onyx Boox 6 Play Маркет

Сообщение ONYX Russia » Ср дек 12, 2018 15:45

irohaa писал(а):
Вс дек 09, 2018 13:46
"Электронные книги - это, в первую очередь, устройства для чтения и воспроизведения файлов из внутренней памяти." - сказали они и вернули мне 2007
Добрый день.
Ибо это воистину так.

Ответить