Новый шаг в эволюции книги

ONYX BOOX: Новые версии моделей – новые возможности

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, рада сообщить о поступлении в продажу новых версий популярных моделей – ONYX BOOX Darwin 3 и ONYX BOOX Vasco da Gama 2. В представленных устройствах обновлены некоторые программы для чтения и представлены новые функциональные возможности, которые будут реализованы во всех дальнейших моделях линейки.

Прежде всего, это касается ожидаемой многими пользователями функции SNOW Field, когда происходит лишь частичное обновление экрана без появления артефактов на последующих страницах.

Вместе с этим внесены новые возможности в программное обеспечение. Так, в «Библиотеку» добавлена поддержка коллекций, когда пользователи по определенному признаку (автору, жанру и т.д.) могут формировать свои собственные тематические списки книг. На представленных устройствах установлены обновленные версии словаря, разработанного компанией ONYX International, а также реализована новая версия браузера с функцией повышения контрастности, когда серый цвет по умолчанию отображается черным. Помимо этого появилась новая схема питания, при которой на индикаторе более корректно отображается уровень заряда аккумулятора.

ONYX BOOX Darwin 3 и ONYX BOOX Vasco da Gama 2 оснащены 6-дюймовыми ёмкостными сенсорными дисплеями E Ink Carta с функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light. Помимо сенсорного экрана устройствами удобно управлять кнопками листания, расположенными по бокам экрана, а также клавишей под экраном, возвращающей на шаг назад.

Оба букридера поддерживают все популярные форматы файлов и позволяет читать документы на большом количестве языков. В них установлены двухъядерные процессоры с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройств.

Модели работают на базе ОС Android 4.2, оснащены встроенным Wi-Fi-модулем и имеют предустановленное приложение Google Play, позволяющее устанавливать дополнительные программы из магазина приложений.

Отличие ONYX BOOX Darwin 3 и ONYX BOOX Vasco da Gama 2 состоит в комплектации. Первая модель поставляется вместе с сетевым зарядным устройством и «умной» обложкой, при закрытии переводящей ее в спящий режим.

В настоящий момент в продажу уже поступили модели ONYX BOOX Darwin 3 и ONYX BOOX Vasco da Gama 2 в черном корпусе, а в пятницу в продаже появится модель ONYX BOOX Darwin 3 в корпусах темно-серого и белого цветов. Рекомендованная розничная цена ONYX BOOX Darwin 3 и ONYX BOOX Vasco da Gama 2 составляет 8 990 и 7 990 рублей соответственно. При этом модели ONYX BOOX Darwin 3 в белом корпусе и ONYX BOOX Vasco da Gama 2 в черном корпусе будут доступны в эксклюзивной продаже в сети супермаркетов цифровой и бытовой техники DNS, в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX или в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.