Amundsen от Onyx. Читать любят даже дети.


  • Источник: ki-bella.livejournal.com
  • Автор: Ki_Bella, 17.04.2016
  • Опубликовано с разрешения автора

заглавная ридер
Дома скандал не скандал, но постоянное промывание мозга мне, красивой. На тему “ты неправильно воспитываешь детей!”. Во всю старается Муленька. У нее стаж выклевывания мозга – сорок лет в школе. Преподаватель русского языка и литературы. Со званиями, регалиями и прочими донатами от государства, тогда еще СССР.

Свой предмет знает великолепно и любит до сих пор. Среди ночи разбуди – “Евгения Онегина” расскажет, падежи перечислит и даже части речи. Один недостаток у нее – упертость по части того, что читать можно и нужно, а что – ну ни в коем случае. И, разумеется, по возрасту чтиво подразделяется.

Что должна читать девочка в одиннадцать лет? “Детей подземелья” можно (Идеологически правильно, для воспитания. Пусть испугается). “Собор Парижской Богоматери” – познавательно. Дюма. С горем пополам согласна на Рафаэля Саббатини (насилие, разбой, пираты – плохо), и на Фенимора Купера (слишком много смертей, дите расстроится).

Полный одобрямс получают исключительно классические произведения русских писателей (приобщаемся к великому), и, опять таки, русские народные сказки. Хотя крови и там предостаточно – рубить детей, поливать их мертвой да живой водой – это ж каким извращенным воображением надо обладать, чтобы до такого додуматься.

Но у нас Викочка( принцесса средняя) – девушка с характером. Читать “Детство. Отрочество. Юность” отказывалась наотрез. Да и вообще, читать, по ее мнению, занятие скучно и муторное – так, по крайней мере, считала до последнего времени.

Бабушка была возмущена: ну как, как такое может получиться? У нее по три класса разом дружно читали и рапортовали, что Толстого любят безумно, из года в год, а с собственной внучкой справиться не может?

И тут, при разделе маминых блогерских плюшек Вика отвоевала себе ридер, на смену очередному разбитому планшету. Достался ей “Amundsen” – младший в линейке от Onyx-book. Минимальная комплектация, без наворотов, исключительно для чтения.

общий вид
в комплект "Амундсена" входят: коробочка - 1 шт, ридер - 1 шт, шнур USB - 1 шт, инструкция - 1 шт. Ничего лишнего. Только для чтения! Мигимальная комплектация и отсутсвие лишнего функционала позволяют работать книжке ну ооочень долго.
Поначалу мадмуазель изволила заканючить, на нем ведь не поиграешь. Но потом… Люююди, у меня ребенок начал читать. Да еще как читать. Запоем. Только не классику.

Громыко.

DSC01962
Сам ридер - на уровне: Android 4.2, работа с файлами разных форматов - как графическими, так и текстовыми. Предустановленный словарь, возможность установки сторонних приложений, 2 ядра, 8 гб встроенной памяти и никаких "зависов". В одну маааленькую книжку помещается целая библиотека, даже если в книжке не установлена карта памяти.

Кто не знает – моя любимейшая, чудесная, юморная Ольга Громыко. На ее “Космобиолухов” и подсела Виктория. Разумеется, бабуля пришла в полнейший шок, испытала немедленную сердечную трепыхательность, увидев обложку книги. Сплошной ахтунг и караул. Какой к черту воспитательный момент у подобного чтива?

космобиолухи

Экран у него - E Ink Carta. Это дисплей, выполненный по технологии «электронная бумага». Читать с такого экрана так же комфортно, как с обычной бумажной страницы. От себя добавлю - на нем шикарно выглядят фотографии. У них появляется привкус ретро. И глаза, кстати, не устают...

Имхо – пусть читает что угодно, тем более, что, юмористическая фантастика не чернуха, не порнуха, да и написана превосходно. Бабуля не согласная, как всегда. С упорством "баба яга против” требует строгого родительского контроля над выбором книг – иначе, говорит, с воспитанием бяда-бяда будет. Разочарование.

В общем, товарищи – колитесь. Что позволяете/не позволяете читать своим детям? Согласны с тем, что“классика наше ффсе” и только она вырастит из ребенка человека? Позволите ребенку читать фентези и фантастику, хорошо написанныеЮ добрые - или лучше сказки, с мечом кладенцом, живой и мертвой водой и прочими ужасами расчлененки?

PS. В фотосессии принимали участие: Вика (одна штука), ридер от "Onyx" (одна штука). Вика от себя добавляет: она довольна. Читать можно что угодно, сколько угодно и где угодно.