Новый шаг в эволюции книги

Приятный и тёплый


  • Источник: kot-de-azur.livejournal.com
  • Автор: kot_de_azur, 30.01.2017
  • Опубликовано с разрешения автора


Сегодня речь пойдет об устройстве для воспроизведения электронных книг, оснащенным ультрасовременным дисплеем. Это электронная книга ONYX BOOX C67ML Darwin. Экран создан по технологии «электронной бумаги», которая открывает перед пользователем обширные функциональные возможности. Наличие системы встроенной подсветки способствует комфортному чтению и оптимально подстраивается под параметры освещенности в помещении.


Не зря в назывании фигурирует Darwin. Отсылка к тому, как мы обезьян превратились в человека. Чтение книг, это та разумная граница, которая отделяет нас от животных.

Ридер ONYX BOOX C67ML Darwin привлекает пользователей отличным набором технических характеристик. В качестве наполнения гаджета производитель выбрал двухъядерный процессор повышенной производительности, дополнив его 512 мегабайтами оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти. Это одна из немногих моделей с предустановленной полноценной версией браузера и интегрированным модулем wi-fi. Перечисленный функционал дополнен возможностью простого сенсорного управления. Пользователи могут вести серфинг в сети интернет с повышенным комфортом.



Интересная коробка. Надпись гласит:

"Чарлз Роберт Дарвин (1809 — 1882) — английский натуралист и путешественник, одним из первых пришедший к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют во времени и происходят от общих предков. В своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека. В 1831 году, по окончании университета, Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота «Бигль», откуда вернулся в Англию лишь 2 октября 1836 года."



Действительно, электронная книга продукти результат эволиции.



Тестировать мы будем в солнечный день. Проверим как хорошо выглядит экран.



При включении нас встречает во такая заставка. Из обезьяны в человека.



Книжка оформлена в приятном чехле - обложке.



Как и положено электронной книге, экран в выключеном состоянии хранит информацию в виде последеного застывшего изображния. Включаем.



Здесь всё как в библиотеке. Главная страница содержит в себе разделы:


  • сейчас читаю,

  • последние открытые книги и

  • строчку (библиотека, диспетчер файлов, приложения, настройка Moon Light подсветки, настройки и браузер)

Скриншот из книжки.

Порадовала и внутренняя начинка. Высокую продуктивность устройства обеспечивает 2-х ядерный процессор, имеющий тактовую частоту в 1ГГц и снабженный оперативкой на 512Мб. Кроме того, возможности памяти можно легко расширить, используя внешний носитель на максимальное расширение до 32Гб. Такие возможности позволят хранить в памяти устройства до 35 тыс. экземпляров книг.




Установка широко распространенной операционной системы Android была верным решением разработчика. Она популярна благодаря обширному выбору приложений, доступных к установке и периодическому обновлению. Ассортимент программ позволяет считывать текстовые файлы, сохраненные в любых форматах. Пользователь самостоятельно настраивает текстовые параметры, чтобы сделать чтение виртуальной литературы удобным для себя.



Одной из новейших разработок бренда является технология Carta или "электронная бумага". Чтение с такого дисплея становится особенно приятным и максимально комфортным, словно со страниц свеженапечатанной книги. Если сравнивать данную технологию с дисплеями предыдущих серий, то его подложка светлее и более контрастная.

Прогуляемся по лермонтовским местам с ONYX BOOX C67ML Darwin.



Эолова Арфа, была построена в 1831 году. Здесь открывается прекрасный вид на Кавказский хребет..



Об Эоловой Арфе Лермонтов упомянул и в повести «Княжна Мери»: «На крутой скале, где построен павильон, называемый Эоловой Арфой, торчали любители видов и наводили телескоп на Эльборус». Направляемся к Провалу.



Знаменитый роман И. Ильфа и Е. Петрова - «Двенадцать стульев»ю должен быть в каждой книге.

Небольшая, высеченная в скале галерея вела в конусообразный (конусом кверху) провал. Галерея кончалась балкончиком, стоя на котором можно было увидеть на дне провала небольшую лужицу малахитовой зловонной жидкости. Этот Провал считается достопримечательностью Пятигорска, и поэтому за день его посещает немалое число экскурсий и туристов-одиночек.Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей.

«Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:— Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза — тридцать копеек.Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество.


Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было. Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:

— Членам союза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.— С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком проваливался.

В то время как великий комбинатор ловко торговал видом на малахитовую лужу, Ипполит Матвеевич, сгорбясь и погрязая в стыде, стоял под акацией и, не глядя на гуляющих, жевал три врученные ему фразы:— Месье, же не манж… Гебен зи мир битте… Подайте что-нибудь депутату Государственной думы…Подавали не то чтоб мало, но как-то невесело. Однако, играя на чисто парижском произношении слова «манж» и волнуя души бедственным положением бывшего члена Госдумы, удалось нахватать медяков рубля на три.

Под ногами гуляющих трещал гравий. Оркестр с небольшими перерывами исполнял Штрауса, Брамса и Грига. Светлая толпа, лепеча, катилась мимо старого предводителя и возвращалась вспять. Тень Лермонтова незримо витала над гражданами, вкушавшими на веранде буфета мацони. Пахло одеколоном и нарзанными газами.



В общем подали Ипполиту. Качество изображения экрана удивит даже самого искушенного читателя.



Диагональ дисплея E Ink Carta насчитывает 6 дюймов. Экран оснащен более светлой подложкой и характеризуется более высокой контрастностью, в связи с чем выигрышно смотрится на фоне других экранов в рамках данной категории. Пользователь не испытывает чувства дискомфорта, читая книгу на ярком солнце или в ночное время без искусственного освещения. Сенсорный экран поддерживает функцию мультинажатия, что делает его весьма простым в управлении.



MOON Light — это технология, которая сохранит ваше зрение. Она позволяет пользоваться гаджетом в любое время суток, в том числе в темноте, без серьезных последствий для вашего здоровья. Инновационная функция делает свечение дисплея мягким, подбирая оптимальную яркость для затемненного пространства. Распределение света происходит по рефлективному методу. Производитель расположил световодный слой поверх дисплея. Свет распределяется по данному слою, после чего происходит его отражение к плоскости экрана. Темные элементы изображения поглощают свет, а светлые отражают. Лишь после этого световые лучи воспринимают органы зрения пользователя. Такую подсветку считают оптимальной, с точки зрения восприятия, по сравнению с привычными жидкокристаллическими дисплеями.



Функциональность устройства была максимально расширена благодаря предустановленному приложению Google Play, программе BOOX и набору словарей, благодаря установленному С67 ML Darwin. Емкий аккумулятор гарантирует до 30 дней автономной работы гаджета.



Отличная вышла книжка.