Новый шаг в эволюции книги

ONYX BOOX Nova Air 2 – правильный выбор для чтения и работы c документами

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International Inc, рада сообщить о пополнении продуктовой линейки новой моделью, ставшей продолжением популярной серии ридеров с экраном 7,8 дюймов и двойным сенсорным управлением. ONYX BOOX Nova Air 2 базируется на обновленной аппаратной платформе и работает под управлением операционной системы Android 11, также было улучшено предустановленное ПО модели.

ONYX BOOX Nova Air 2 оснащена 7,8-дюймовым дисплеем E Ink Carta Plus и имеет подсветку и двойное сенсорное управление. Ёмкостный сенсорный слой позволяет управлять устройством касаниями и жестами, листать страницы и масштабировать изображения. А индукционный сенсор производства WACOM даёт возможность с помощью стилуса делать рукописные заметки в тексте, рисунки и редактировать документы. В модели установлена подсветка MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры и отсутствием мерцания. Поддержка функции SNOW Field позволяет существенно снизить количество артефактов на экране при частичной перерисовке. Благодаря применению программного дизеринга, устройство создаёт эффект отображения 256 оттенков серого. Качество отображения иллюстраций значительно улучшилось. Дисплей дополнительно закрыт защитным стеклом, предохраняющим от царапин и других повреждений.

Модель базируется на обновленной аппаратной платформе, включающей мощный 8-ядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому обеспечивается комфортная скорость работы устройства во всех режимах использования, даже при работе с «тяжелыми» файлами. Встроенный Wi-Fi-модуль работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц и дает возможность не только выходить в Интернет, но и передавать файлы с других устройств и пользоваться различными онлайн-сервисами. Кроме того, возможно подключение беспроводных аксессуаров по Bluetooth. Благодаря встроенным в корпус стереодинамикам имеется возможность прослушивать музыку и аудиокниги, а микрофон позволяет использовать ридер в качестве диктофона. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, позволяющую подключать к ридеру различные дополнительные устройства, такие как накопители, наушники, клавиатуры и т.д.

Предустановленное ПО ридера поддерживает работу с большинством популярных текстовых форматов, а также позволяет воспроизводить аудиофайлы MP3 и WAV. Встроенный словарь позволяет не только переводить слова по отдельности, но и использовать онлайн-сервисы для перевода фрагментов текста, выбранных в текущей читаемой книги. ONYX BOOX Nova Air 2 базируется на операционной системе Android 11 и позволяет устанавливать и использовать различные сторонние приложения из магазина Google Play. Функция TTS (Text-To-Speech) обеспечивает возможность озвучивать содержимое текстовых файлов. Ридер поддерживает возможность одновременной работы сразу с двумя приложениями на одном экране (функция Split View).

Несмотря на увеличенный размер экрана, ридер имеет компактный легкий корпус из алюминиево-магниевого сплава толщиной всего 6,3 мм. Литиево-полимерный аккумулятор 2000 мАч обеспечивает высокую степень автономности, позволяя сократить количество необходимых зарядок устройства. В дополнение к Nova Air 2 можно приобрести фирменный магнитный чехол, выбрав один из трех вариантов цветов: серебристый, зеленый или коричневый.

Модель в корпусе белого цвета уже поступила в продажу, приобрести новинку можно за 35 990 рублей в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX, в интернет-магазинах Palmstore.ru и Onyxboox.ru, а также у официальных дилеров компании.

Подробную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно получить на официальном сайте www.onyx-boox.ru. Ознакомиться с актуальными новостями компании можно в в группе ONYX BOOX в социальной сети ВКонтакте или телеграм-канале.