Любите ли вы читать так, как это люблю я? Скорее всего да, иначе бы вас в жж не было. Все те кто не воспринимает буквы, давно умелись на другие платформы и оттуда нам вангуют скорую смерть - но мы еще поживем.
Что читаете кроме жж?
Я - все. От нудноватых порой исторических хроник до фентези. Единственное что обхожу - слащавые женские романы. И то, щадя чувства близких людей - говорят, я слишком громко смеюсь на самых трогательных сценах.
Единственная беда- книги нонче дороги. Ценники в книжных пугают.
Выход, разумеется, есть.
Практически на каждом гаджете у меня установлена читалка, а теперь -- вуаля, есть собственная электронная книжка - ONYX BOOX James Cook.
Вообще, читалка от ONYX у нас дома не первая - в компанию к Джеймсу Куку имеется второй великий первооткрыватель Амундсен, а еще - аристократ Монте-кристо.
Монте-Кристо вообще великолепен (но и стоит не дешево), за год активного пользования принцессой старшей на нем не появилось ни царапинки, Амундсен - вовсю читается принцессой средней (такие вот они злодейки-грабительницы), ну а Кук, наконец-то, достался мне.
Его можно назвать родным братом Амундсена.
Это читалка начального уровня - удобная надежная, имеющая только нужные функции, не перегруженная наворотами.
Самую большую ценность - ну, по крайней мере для меня - в ней представляет экран.
Новейший вариант экрана E Ink Carta, то есть работающего по принципу “жидких чернил” и создающего эффект чтения с бумажного листа. Повышенная контрастность и функция SNOW Field, убирающая так называемые “шумы” и разгружающая глаза.
Разница при использовании читалки на телефоне или планшете с чтением ONYX BOOX James Cook чувствуется почти сразу - нет мерцания, подсветка не раздражает глаза.
Для кого-то это минус, но убедилась - чтение в полной темноте с ярко сияющего экрана глазам вредит, увы.
Дополнительный плюс - E Ink Carta практически не бликует, и этому виду кранов наплевать на то, под каким углом на них падает свет.
Несомненный плюс - малое энергопотребление этого экрана. Аккумуляторы на телефонах и планшетах чтением лично я убиваю достаточно быстро, потому что постоянно светящийся сенсорный экран разряжает гаджеты на раз-два--три. Иногда я издевалась над ними и читала на подзарядке. Ай-ай-ай.
С James Cook такого конфуза не случается - неделю работает как миленький, и кушать не просит.
Встроенного объема память (8 гигов) вполне хватает на мою библиотеку, которую можно обновлять по USB. Если кому-то таки 8т гигов мало - поддерживаются карты памяти.
Бонус - дополнительные приложения (сама не пользуюсь, но упомянуть надо) Словарь, которым можно переводить текста с английского на русский и с русского на английский, калькулятор…
Лично меня больше в таких гаджетах волнуется поддержка всех возможных форматов (а то иногда бывает ни в какую не открывается ну сааааамая интересная книжка которую самым честным образом купила, а не скачала со Флибусты). Как и во всех Ониксах, у James Cook она на высоте.
Книжка не тормозит и не подвисает (разве что на PDF, но, скажем честно, для чтения материалов с большим объемом графики есть другие модели, тот же Прометеус, мечта моя голубая)
Процессор двухядерный, с тактовой частотой 1 ГГц, оперативки - 512 мегов.
Для читалки - нормально, как раз.
Управляется Android 4.2, но опять таки- другого на не и не надо, тем более что более поздние версии прилично отъедают от производительности…
Ну и цена у нее - более чем адекватная. Поэтому если ищете недорогой и качественный подарок, который не накроется после пары дней использования - велкам в интернет магазин марки - вот ТУТ.
Советую там побродить - поразглядывать. Потому что книжки на любой вкус и кошелек, от самых простых до воистину королевских, типа того же самого Прометеуса, на который я пускаю слюнки вот уже год. И - качественные. Амундсен живет у нас уже полтора года и до сих пор ни разу никаких нареканий не вызывал, Монте-кристо - год. Потому- рекомендуем).